※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母方の祖母が危篤で、早めに会わせるべきと言われました。臨月のため行くのが無謀か悩んでいます。曾孫を見せたい気持ちもあります。ショックで涙が止まりません。

母方の祖母が危篤状態です。
会わせたい人に早めに合わせた方が良い。との事を母が病院で言われたそうです。
私は都内在住で、祖母の病院までは車で1時間半程かかります。
今すぐにでも会いに行きたいのですが、臨月に入っているし無謀ですよね、、。
息子も連れて行って曾孫の顔も見せてあげたいです😢
1月にあった時は元気だったし突然の事でショックで涙が止まりません。

コメント

ママリ

私なら強行突破で行っちゃうかもです💦💦
何かあれば実母もいるんですよね??
それぐらいの距離なら、何かあればなんとか送ってもらえたりしませんか?
会わない方が一生心残りになりそうな気がして😭

にんにん🔰

ご主人の運転で行くならありかなと思います。距離も1.5時間なら何があっても産院に行けると思うので、ぜひ会いに行ってください‼️

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で産院に相談したら、おすすめはしないけど近くに産婦人科があるか確認してからなら行っていいよ。なにかあったら電話してね。と言われました!

e

近くに別の産院を念の為探しておくといいと思います!あとは旦那さんに運転を頼む形で、私も同じ立場なら会いに行ってしまうと思います。混まない時間帯に出発してできる限り車の時間も減らす形で!

ママリ

皆さんまとめて返信失礼いたします💦
かかりつけの産科にも相談して、明日朝一で旦那と息子と車で病院に向かうことにしました。
前駆陣痛あるので無理しない範囲で移動します😢
コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️