妊娠・出産 抗うつ薬を飲んでいる女性が妊娠を考えており、薬をやめるべきか迷っています。妊娠中の服用経験者がいるか知りたいです。 1年ちょっと前から抗うつ薬(ロフラゼプ酸エチル)を 飲んでいます。 先生に妊娠を望んでいると話して、飲んでいても妊娠には問題ないと言われました。 今年に入ってからは半錠になり、今、妊娠したかも?ってところで、薬をやめようか迷っています。 飲まなくてももう調子はいいです。 次の検診までまだ1ヶ月以上あります。 妊娠前〜妊娠中に抗うつ薬飲んでたって方いますか? 最終更新:3月26日 お気に入り 妊娠中 妊娠前 検診 先生 妊娠した うつ はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠前から産後まで抗うつ剤服用してました。 3月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 赤ちゃんへの影響や先生に何か言われたりなど、ありましたでしょうか…? 3月26日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんが過眠傾向になる可能性があるって言われましたよ。 でも、実際は全然影響なかったです。 ただ、産後まで飲むなら授乳はできないかもとは言われてましたが、2人目なのに母乳一切でない、張らない感じなので、完ミになりました。 3月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 参考になります😌 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんへの影響や先生に何か言われたりなど、ありましたでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが過眠傾向になる可能性があるって言われましたよ。
でも、実際は全然影響なかったです。
ただ、産後まで飲むなら授乳はできないかもとは言われてましたが、2人目なのに母乳一切でない、張らない感じなので、完ミになりました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考になります😌