🐸🍎
火事も延焼しているので、住んでいる地域にも迫ってくる感じで心配ですが、そちらの方もなんだか心配というか、なんというか…。

はじめてのママリ🔰
忘れているわけではないと思いますが、もしかしたら避難されているかもしれませんし、避難先で十分に携帯が充電できる環境なのかどうかもわかりません。もしも充電をもたせなければならない環境であれば、私なら大切な人だからこそむやみに連絡はしません。とりあえずこちらの情報としては怪我人や死者が出ていないようですので、様子をみているのでは?と思います。
-
🐸🍎
それはありますね!
すみません、一人県外で出会って、地元が同じ友人がいるんですが、その子はわたしが避難指示が出ているところに住んでいないというのはわかっているはずなんですが、その友人も年度末で仕事が忙しだけかもしれませんね💦
友人のご実家が、燃えている地域の更に近くになるので、友人は県外で就職していてこちらには住んでいませんが、ご実家のことを心配していると思います。
こちらから皆に、火事の報告した方が親切かもしれませんね!
私も昨日今日は、子どもの用事で仕事を休んでいて、時間がありましたが、明日から仕事で忙しくなるので、今日報告しておこうと思います。
ありがとうございました😊- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
忘れてはないと思いますよ!
ニュースをあまり見なければ、どこの市で延焼しているのかも詳しくないと思いますし、大丈夫?って連絡しても大丈夫じゃないだろうな…とか。
火事の報告しても、どう声をかけたらいいのか私なら混乱します😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメントする場所間違えました😭
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
あまり会ってないお友達ですかね!?
年に何度か会うような友達なら連絡きそうですが。。
-
🐸🍎
みんな飛行機で移動するような遠方の友人たちなので、コロナ前から会えてない友達も多いです💦
- 3月25日

🐸🍎
はじめてのママリさん、お三方、ご回答ありがとうございました!
ついに、義両親と義祖母の住む、主人の実家の地域も避難指示が夕方から出ました…。
明日も延焼続きそうで、明日は出勤ですが、火事の方を向いて行かないとなので、心配です。
風がまだまだ強くて怖いですが、明日も早いので眠ります。
1番にコメントを下さった、はじめてのママリさんに、グッドアンサーを付けさせていただきました。
お話聞いてくださって、ありがとうございました。
コメント