社交的なママさんに憧れ、自分はコミュニケーションが苦手だと感じています。自己肯定感の低さや恥ずかしさから、思うように話せず、空回りしてしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園で感じの良い社交的なママさんを見ると凄いな〜✨😭と思います😞
何であんなにパ~ッとみんなと別け隔てなくコミュニケーションがとれるのでしょうか?
私はそれなりの人数でも、誰にどんな風に、はたまた自分はどうあればなどと頭で考え過ぎてしまって、結局ポツンとなってしまうので💦
私なんて.という思いが根底にあり、話したこともないのに私は相手にされるような存在ではないよなと思ってしまいます。これが自己肯定感がないというのでしょうか。
話慣れた方だと自分から行けるのですが、それでも複数人でいたりすると話しかけられないです。
学校などでも教室に入っておはよー!と言えたら良いのに、誰を見て言えば良いのか、返してくれた人みんなとアイコンタクトを取れるのか、それ以上に恥ずかしさみたいなのもあって、上手くいえませんでした。
社交的な人に憧れて頑張ってみても空回りしてきたので、ありのままの自分でとも思うのですが、どうもありのままだとつまらないだろうなという気持ちになり無駄に話してしまったりして自己嫌悪の反省会です。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
分かりすぎます…
私も何があったわけでもないのに、そんな感じで絶賛モヤモヤしてます😶🌫️
社交的なママさんいますよね!いつもニコニコしていて、誰とでもコミュニケーションとれるみたいな😌
羨ましい感情と、自分は…っていう感情が出てくるので、幼稚園などでお会いした時は何だか勝手に辛くなります。笑
私も色々考えてしまう性格で、結局ポツンになるのもしょっちゅうなので、ママリさんに共感でしかないです😭
社交的な人が憧れでもあるし、無理せずに自分なりにでいっかと思う時もあるしで、常に頭の中で反省会してます。笑
何の答えにもなってなくてすみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
キャリアウーマンのかたとかとくにコミュニケーションすごいなとおもぃす
コメント