※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用のループ付きタオルに名前を入れる良い商品はありますか?また、水筒に名前を書く場所について教えてください。シールを使うことに不安があります。

ママさん、または保育士さんの方、いますか?

①保育園で使うループ付きタオルに名前を入れたいです。場所はループの下にしたいのですが、タオル生地に名前入れるのに良い商品はありますか?

②また、水筒はどこに名前書いたら良いでしょうか?
フタの所に、デカデカとお名前シール付けて書いても良いでしょうか?

でも、シールだと誤飲の可能性があるから、辞めて欲しいなと以前ネットでみたのですが、

コメント

mo

私の買ったループタオルはループの下に全て名前を書く箇所がありました!少しツルツルしていて、直書きできそうな感じです!
私はそこにおなまえワッペン縫い付ける予定です◎

水筒は蓋ではなくて本体にシール貼ってますが、カバー等つける方はフタの方がいいのかな?
うちの園は水筒は持参しないので一時預かりの園に合わせてました◎