※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
妊活

2人目以降の妊娠時にお腹周りが太ったと感じたのはいつ頃か、また初期症状を感じた時期について教えてください。妊活中で体重は変わらないのにお腹や腰に肉がついた気がして不安です。

2人目以降の妊娠の際、なんか少しお腹周り太った?って感じたのはいつ頃からですか?

また、初期症状を感じたのがいつ頃かもよければ教えて頂きたいです!

妊活中なのですが、
体重は変わらないor減ってるのにお腹周り、腰周りに肉がついたような…みたいな感じなのですが、ここ数日で急になのでなんでかなあ?と思いまして…💦

コメント

ママリ

二人目、三人目のときは妊娠中期からお腹や腰周りに肉がつき始めました🤔
二人目の初期症状はもう覚えてませんが、三人目のときはつわりによる吐き気で気づきました💧‬

こんこん

5週後半にはお腹出始めました!

妊娠発覚前の初期症状などはなかったです。

今2人目妊娠前の体重と同じですが、お腹だけしっかり出てます😂
初期の頃よりお腹が早く出始めたので今18週ですが、1人目23〜24週の頃のお腹の大きさと同じくらいです。

トモヨ

2人目は13w過ぎた辺りから、3人目は10w過ぎた辺りから出始めました(笑)