児相について質問があります。インターホンを鳴らしたおばさんが児相かもしれず、連れて行かれることがあるのか知りたいです。子供たちが泣いている状況が続いており、近隣に迷惑をかけているのではと不安です。どう思いますか?
児相について質問です。
先ほどおばさん2人がインターホンを鳴らしました。
日中はワンオペで子供2人見ているので把握している宅配以外は物騒な世の中なので居留守を使います。
ふと児相なのではと思いました。心当たりもあります。
連れて行かれることなどありますか?
最近は後追いがすごい下の子、それにつられ上の子もママママで2人で大泣きです。
1人抱っこしたらもう1人は大泣きだし、家事などもあるし常に泣いて追いかけてくるのでイライラするし
2人大泣きで声も通らないので大きな声が多いです。
うるさい静かにしなさい、何泣いてるの?今は無理だから待っててと怒鳴ってもいます。
兄弟喧嘩も絶えなくて上の子が手をすぐ出すので、私がすぐ側にいない時は手が出る前にダメ!と怒鳴ったり、すぐ手が離せない時は安全だけ確認して泣きっぱなしにさせてしまうこともあります。
アパートに住んでいるのですが、下と隣が基本お家にいます。
きっと聞こえて通報したのかなと思いますが、こちら側としたら良い気はしません。必死になってるのになぜと思います。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
宗教勧誘とかもおばさん2人のイメージです!午前中だし、、
必ずしも児相ではないと思いますよ!
私も子ども2人ワンオペで見てて、大声になっちゃうのよくわかります。
本当に毎日お疲れ様です。

yu
私もおばさん2人組は宗教だと思ってます😌
小さな子がいるママって狙われますよね。。
子育て大変ですよね〜同じようなママや経験者がたくさんいるのよ、みんな話聞くしリフレッシュにどうですか?なんて集会に誘われたことあります😇
児相に通報されたのかもと思うとつらいですよね😢
きっと違います!気にしないようにしましょ😭
-
ママリ
ママの気持ちに寄り添う雰囲気で勧誘は腹立ちますね😡
保険の人やヤクルトレディとか勧誘が多くて本当に嫌になります。
そうですね、気にしないようにします。
ありがとうございます😔- 3月25日

リン
児相が来たら、ポストに紙が入ってるはずですよ!
-
ママリ
入っていませんでした!やはり宗教の勧誘とかなんですかね、車でピンポイントで来るのは怖いです、、
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
連れて行かれることはありませんよ。助けられる支援だったりサービスにつなぐこともあるので、話を聞くだけですよ。
-
ママリ
ありがとうございます。
もし来たとしても冷静に対応します。- 3月25日
ママリ
ありがとうございます。
車で来ていてすぐ帰ったので我が家にピンポイント出来たんだなと思います。
宗教の人とお散歩の時にすれ違がったときおばさん2人でした。それなら出なくて良かったかもです。