※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で休む職場に母権カードを持参しますが、妊娠についての辛辣な言葉に悩んでいます。励ましを求めています。

後で悪阻で休んでる職場に母権カード持っていきます😭

毎回妊娠したことに対してチクチク言葉言われるからとっても憂鬱です😭

質問じゃなくてごめんなさい😭励ましてください😭(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠とってもおめでたいことなのにチクチク言わないでほしいですよね😭
私も復職明けまもなくして妊娠がわかり会社に言うのがとても憂鬱です‥(何かしら言われるのが目に見えているので)
今は大変かもですが事が過ぎてしまえばきっと「あんなこともあったな〜」って思えると思います🥲可愛いベビーのためにお互い頑張りましょう‥!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そして、ご懐妊おめでとうございます😍

仕事柄、重労働なのでもうこのまま産休まで休んでしまって、辞めようと思ってるので気楽に行きたいのですが、診断書を毎月渡しに行くのがチクチク言われに行くみたいで辛いです😭(笑)

ご回答者様もお身体ご自愛ください♡

• 3月25日