※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

夫との旅行先の決定や胎動の感じ方について不満があり、離婚を考えているという相談です。

夫と離婚したいです。旅行先も二人で決めればいいのに、私が決めたところ行くとつまらない。楽しくないと言うし、、夫が決めるところは疲れるところばかり、歩かされるしで疲れます。夫も前胎動感じたい。と言ってて胎動感じた頃から教えてもスマホから目が離れず、触る頃には収まってて、動かないです。胎動感じたいなら胎動感じた後にスマホ見ればいいじゃん。と言ったら、もう僕は私の前でスマホ見れないから、制限されたからそっちで旅行先決めてと言い出しました、私とそんなに一緒にいるの嫌なら離婚してもいいかなと考えてます。胎動感じた後でも全然スマホは見れると思うし、赤ちゃんも元気よく動いてる時にスマホ見て止まる頃に触って、僕が触ると動かないなと言ってて、、胎動感じたいならスマホ触るの少し控えて胎動感じた後でも全然スマホは見れると思うんだけどと伝えてあります、私のせいでスマホ見れないから、制限されたからと言われてストレス溜まるなら私とお腹の赤ちゃんとさよならして離婚してもいいかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒な旦那さんですねー
旦那さんが触ったら止まっちゃうのはあるあるだと思いますし、お腹に手を置いたままスマホいじって待てばいいのでは?

マタ旅は非推奨ですし無理に行かなくていいと思います。離婚考えるような相手なら尚更です。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

面倒いです。、前は普通に感じて喜んでたのに、最近お腹触らなくなり声かけもなくなり、スマホばかりで動いてるの教えても触らないし感じようとしない。だから、赤ちゃんもパパが触られるの嫌なのかもですね、撫でてくれない、声かけてくれない人は動かないようにしてるのかもです。夫が手をどかすと動くので、、お腹の赤ちゃんも、パパのこと嫌いになる可能性もありますね、お腹触らないし声かけないし。、私だけたくさん声かけてるので、、私の時は沢山動いてくれます。
    夫といるの疲れましたわ、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままいくとパパ好きーって感じにはならないでしょうね。育児の様子を見て別れるか決めてもいいのではないでしょうかね。

• 3月25日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうですね、、

• 3月25日