※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

義父母の還暦祝いの旅行について、義兄夫婦と費用で揉めそうです。旅行に行く余裕がない私たちに対し、義兄夫婦は旅行を強く希望しています。食事だけで済ませることは難しいのでしょうか。

義父母の還暦祝いに旅行に連れて行く気満々の義兄夫婦と、自分達の旅費➕義父母の分を折半して出してあげれるほどの余裕はない私たち夫婦で揉めそうです。

義家族親戚会社してて義兄と旦那同じ会社で働いてます。
田舎で家も全員近所なので、義兄夫婦と義父母だけ旅行行ってらっしゃいというわけにはいきません。
年に一回義父な一言で旅行も行きます。(私はサービス業ですが連休休んで旅行強制参加です)

ご飯に連れて行くだけじゃダメなんでしょうか?
義兄夫婦のところはお金あります。だからか、旅行連れて行く気満々です。しかもいいところに。

コメント

唐揚げ

全額出してくれないならいかない、行けないってご主人に言ってもらうしかないのでは??

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

義父母や義兄夫婦たちと行く旅行はいつも全額出してもらってます。

還暦祝いは義姉が、"うちら"が旅行連れて行ってあげないとね😉って感じで言ってきたので、多分1人5万くらいの旅館に泊まるつもりだと思います。義兄の中ではどこに泊まるかまで自分の中で決まってるそうで💦もちろん私たちも折半でお金出し合ったの事です。

• 18時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

なるほど。お祝いだからってことですね。
    でも無理なものは無理なので、正直にお金に余裕がないから折半は無理。

いくらまでなら出せるって伝えるか、そもそも無理だからお食事だけでお願いしたいと伝えるしかないかと。

大変ですよね💦

• 18時間前