※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

家でスマホが使えず、旅行先を決めるよう言われて困っています。夫が赤ちゃんを見ずにスマホを見ていることに不満を感じています。人混みや歩くことが苦手なのに、横浜で無理をさせられました。

私のせいで家でスマホさわれなくて制限されるから旅行先はそっちで決めてとか言われました、、赤ちゃん動いてても、スマホみてる夫ニュースばかり見てるのかと思ってました、、赤ちゃん動いてる時にスマホ見てるので私もガツンと言ってしまい、家でもスマホ見れない、制限されたとか言われて旅行先はそっちで決めてとか言われてなんやねんと思います、人混みには行きたくない、あまりたくさん歩きたくない、お腹痛くなるからと前から言ってあったのに、横浜で歩かされ荷物持つの手伝ってくれないし、、辛いです

コメント

すず

ん?
お腹の赤ちゃんが
動いてるのに
スマホ見てるから
スマホを見るなと制限
したということですか?
それまでも
スマホで色々揉めたんでしょうか?

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

動いてる時にスマホばかり見てて夫が、、動いてる。と教えてもうん。だけでスマホばかり見てて、、赤ちゃん動いてる時はスマホ見るのやめて赤ちゃんの動いてるの感じてほしい。今しかないよ?と、出産したら胎動ないんだよ。と言ったら、僕は家でスマホ見れなくされて制限されたから、とかぶつぶついい出して

• 3月25日
  • すず

すず

制限したわけではないんですか?
    ただ胎動を感じて欲しかったのに
    ってだけなんですよね?🤔

旅行に関しては
    要望があるなら自分でも
    案を出して
    決めた方がよかったのかなと
    思いますが😊

• 3月25日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

胎動感じたい。と夫が言ってて、5ヶ月くらいから胎動感じて、でも、夫は隣でスマホ操作してて、動いてると教えてもスマホから目が離れず、スマホ見終わった途端に胎動がおさまり、みたいなのがあり、、
    前もそうだったんですよ、私が決めてというので決めて行くもつまらない、楽しくないと言われたので、、決まらなくて、、

• 3月25日
  • すず

すず

そうなんですね!
    それなら見て欲しいですよね🤔
    話し合ってお互い
    寄り添って話ができると
    いいですよね😱

• 3月25日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そんなに胎動よりスマホが大事なら私とお腹の赤ちゃんと別れた方がいいと思ってます。中絶もまだギリ間に合うし、、

• 3月25日
ままり

なぜ制限されてるんですか?
胎動があったときくらいはスマホ見ず声かけて、ってことですか?
歩きたくない、人混み行きたくない、など要望がたくさんあるなら自分で決めた方がラクじゃないですか?💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

私は、胎動がある時はスマホ見ずに胎動感じて。前から胎動感じたら教えて。僕も感じたいと言ってたので教えてあげたのにスマホばかり見てて、、胎動今あるからと言ってもスマホばかり見てて、、夫が手を置く時にはもう動かなくて、、というのがありまして、、今しか胎動感じれないよ?出産したら胎動ないよ?とそう伝えたのに、僕は家でスマホ制限されたからスマホさわれないから、旅行は、そっちで決めてとか言ってきて、この前もそういうことがあり、自分で決めたらつまんない。楽しくないと言われたので、、なかなか決めれなくて

• 3月25日