※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートの面接に行く予定ですが、普段着で良いと言われました。卒園式に出る服装で行くのは良いでしょうか。黒のベストに青のブラウス、黒のテーパードパンツを考えています。

パートの面接にいきます。

服装は普段着のままでいいと言われたのですが…

卒園式とかに出ても変じゃないくらいの服装でいこうかと思いますがそれでいいですかね😂😂😂

黒のベストに青のブラウスに黒のテーパードでいこうかと。。。

コメント

ままり

テーパードとブラウスでいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    デニム、スニーカーとかカジュアルすぎなければ意外と気にしなくてもいいんですかね😳

• 3月25日
  • ままり

ままり

職種によりますが、飲食や販売とか普通のパートならそんなんで全然大丈夫です。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私なら黒のベストは逆にどした?きめてきたなって思うので、ブラウスとテーバードだけでいきます!
ジャケットありかナシかだと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ベストは私服でも使えるようなものなので、自分の中ではハードル低めでした😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服のオシャレとして行くなら違和感ないですが、正装意識して行くならベストはナシだと思います😂

でも普段着で良いと言われたなら何でも良いと思いますよ!パートですし

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

説明不足でした😂すみません😂
    正装の意識はなく、失礼のない程度の私服で行く予定です🤩

ちなみに福祉施設なので、余計迷ってしまいました😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私デイサービスと老健で働いてましたが、ガチ私服な方からスーツの方から様々でしたが合否関係ないようでしたよ🙆‍♀️
    清潔感も施設だからかそこまで関係なさそうで笑いました😂

• 3月25日