※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたばかりの家庭で、上の子が哺乳瓶を欲しがることについて相談しています。赤ちゃん返りの可能性や、上の子の寝かしつけ方法について知りたいようです。

先日赤ちゃんが産まれて家に来ました。
生後9日目です。

上の子は1歳8ヶ月で、哺乳瓶は1歳で卒業していますが見ると飲みたくなるのか「お茶!」と言ってコップを要求するか、哺乳瓶を取り上げて飲もうとします。
どうしても哺乳瓶を欲してる時は水を入れた哺乳瓶渡すとずっと楽しそうに飲んでます😂
これが噂に聞く赤ちゃん返りでしょうか?

赤ちゃんのことは大好きなようで、初日に名前を覚えて連呼してます。泣くと教えてくれるし真っ先にトントンしに行きます。力が強いのでだいぶ怖いですが見守りつつ触らせてます。

昼はベビーベッドにいるので守られてますが夜は床で一緒に寝てるので上の子の寝かしつけ中に何回も赤ちゃんを見に行き、ちょっかいかけてて怖いです😱
寝室用にもベビーベッド買うか検討中です。
上の子がいる家庭はどうやって寝てますか?
頭とか目とか躊躇なく触るのでびっくりします。

コメント

ままり

ベッドインベッド使ってました✨