※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家にお金を渡すべきか悩んでいます。共働きで子どもを預ける予定ですが、以前はお礼をしなかったため、今回はどうするべきでしょうか。

実家に月にいくらお金渡しますか?

共働きで実家に週2程度、子どものお迎え・晩ご飯・お風呂頼む予定です。以前も同程度上の子をお願いしてましたが、お礼はいいよー!自分も同じように親に預けて働いたから、同じようにしてあげたいだけ!という言葉に甘えて、お金は渡していませんでした。
でも復帰後は2人、しかも小学校と保育園の2カ所になるし、父も定年したので、渡した方が良いよなと思ってます。

コメント

COCOA

渡すなら、1万円位とかですかね。
それも断られたらその分お金貯めて年に1回旅行プレゼントとかですかね(こっちの家族も一緒にでも、夫婦でどうぞ、でも良いと思います)

はじめてのママリ🔰

そこまで言ってくれる親御さんなら、感謝の気持ちと親を思う気持ち、そして皆が健康に元気でいてくれるのが一番の喜びなのだといます。
いつも感謝を忘れずに、子どもの成長の節目と共に、一緒に育ててくれてありがとうと 洒落たオヤツを添えて、改めて顔を見せにいくと良いと思いますよ。