夫が妊娠中の不安に無関心で、孤独を感じています。頼れるのは家族だけで、今後の育児も心配です。
夫の愚痴聞いてください ( ; ; )
昨日 いつもなら動く時間なのに 胎動が全くなくとんとんしても無反応でした
夫に言っても寝てるだけじゃないの一言。 エンジェルサウンズしよと話しても無視。結局泣きながらひとりで心拍聞きました 。
夫は眠い眠いばかり。 母親は 赤ちゃん産まれたら寝れないし眠いなんて毎日事。 妊娠中も なかなか寝れないし、、そんな毎日です。
ただ疲れました 頼れるのは私の家族だけです。
義母とはこの先縁切る予定なので どーでもいいです
生まれてもきっとワンオペなのはわかってますもう諦めてます..笑
- 🦭(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ままり
分かります、いつまでも旦那って他人事というか危機感がまるでないですよね💧
娘の妊娠中34wで結構張ってる気がしていて、でも初めてで張るって分からないから心配になり旦那に「頻繁に張ってる気がするんだけど...。」って言っても眠い旦那は「えー...そうなんだー...」と言われ...。「張ってたら病院に電話した方がいいって書いてあるんだけど電話した方がいいかな?」って言っても「えー...?気のせいじゃないの...?大丈夫だよ....😴」って言ってきて、不安で辛いのになに寝てんだよ!ってイライラしたのをいまでも覚えてます。結局産院に電話したら陣痛なみの張りだったので切迫早産で入院しました😓
前回の事があるので今回はすごい張りに対して気にかけますが、まーーーーじで経験しないと危機感も持てないし想像する力がまるで皆無だなーって思っていつも思います🤷♀️
🦭
やっぱりそうですよね ( ; ; )
義母はどーでもいいので 毎回 私の親頼りで なんだと思ってるのかなってイラつきです
他人事すぎて立ち会いされるのもほんとに嫌です、、!
この他人事は生まれても治らないんだろうなあって思いながら産むのかなって悲しくなってきました、、、