※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
家族・旦那

義母が週1回家に来ることについて、時々負担に感じる自分をどう思うか悩んでいます。心狭いのか自分勝手なのか気になります。

皆さんの義母はどのくらいの頻度で家に来ますか?
うちは最近は週1くらいで来ます。(以前は週3.4日くらい)
義母はとても良い人なのですが、ちょっとした用事でうちに寄ったりするのでたまに嫌になります。(たまに夜8時頃とか来ます)でも色々とやって貰ってるのにこんな気持ちになるのは自分が心狭いのか、自分勝手なのかなぁと自分が嫌になる時があります…😂😂

コメント

はじめてママリ

他人ですから嫌ですよ笑笑
その気持ちは間違ってないです!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    良かったですっっ笑
    旦那もマザコン気味なので義母が今日行くねーって言うとすぐOKします。笑
    正直イラッとします😅笑

• 3月25日
初めてのママリ🔰

義母さん凄いですね😳
結婚して 6年ですが 近場に住んでても我が家には
1度しか来たことないです😳

• オミ子

オミ子

えー‼️羨ましいっっ‼️🥺
    うちは子供が産まれてから毎週絶対来ます😅うちの義母の家も近いです…
    でも助かる面もあるので…😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

近所に住んでいても
何かお土産持って行くね、で2分くらい来る、みたいなことが稀にあるくらいでした!
いい人なんだけど、、、って気持ちとてもわかります( ; ; )
でも20:00とかはちょっと考えて欲しいですね💦

• オミ子

オミ子

うちは早い時は早く帰るんですが、1時間2時間いる時もあります😅
    やっぱり夜8時は少し考えて欲しいですよね💦1番ゆっくりしたい時間に来るのでちょっと迷惑です😂

• 3月25日
びあち

呼ばない限りは来ないです💦

ちょっと寄るわで玄関で終わるくらいならいいけど絶対そうじゃないですよね?🥹
それなら普通に嫌です笑

• オミ子

オミ子

良い義母さんですね😂玄関で終わる事はほぼ無いです!笑 絶対に上がっていきます。笑 当たり前の様に毎週来るので拒否反応が出てきました😂

• 3月25日