※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

博多区役所に三歳児と行く予定です。南福岡駅か桜並木駅からのアクセス方法について、どれが楽か教えてください。

博多区役所に、公共交通機関使って行こうと思ってます!(あの辺りを運転するの怖くて😂)

三歳児と二人で行く予定です。ベビーカーはそろそろ耐荷重オーバーしそうなので使わないつもりです…

出発地が南福岡駅or桜並木駅なんですが、
・博多駅から全部歩く
・博多駅からバス
・博多駅から七隈線
・薬院駅から七隈線
どれが楽でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

博多駅から祇園町まで地下道があるので、そこをずっと歩くいていくのが乗り換えなく楽かと思います。
地下鉄に乗るとしても七隈線ではなく空港線で祇園下車になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    七隈線の櫛田神社前下車でもいいですね!延伸前の感覚のままでした💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    区役所のサイト見たら櫛田神社前のが近いみたいで…
    ただ、博多駅内でJRから空港線・七隈線って結構歩いたような…と思って迷ってます…人も多いですし。
    歩く時は地下道のが風もなくて歩きやすそうですね🤔

• 3月25日
みかん

気候も良いですし、駅から歩きますね私なら😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    時刻表見比べた感じ、歩くほうが楽そうかな〜とは思いました〜😂
    当日雨だったらまた考えます…

• 6時間前
  • みかん

みかん

雨なら地下の連絡道路を通れば、そこまで濡れないかなと思いますよ😊

• 6時間前