義母が私の実家からのお中元を、義実家で近居している私たち夫婦にお裾…
イライラするので聞いてください。義母が私の実家からのお中元を、義実家で近居している私たち夫婦にお裾分けしてきます。
私の実家は、義両親2人と、近居の義祖父母で楽しめて、多すぎて余って困ることがないようにと、中元と歳暮で地元高級店の詰め合わせを、ひとつひとつ味を変えた少量のものを送っています。毎回、店も変えています。
前回歳暮のときに、その中からいくつか私たち夫婦に分けてくれようとしたので、「少しずつ色んな味が入っているし、私たち夫婦はあの街でよく食べていたので、よければおじいちゃんおばあちゃんにお分けください」と伝えたにもかかわらず、また今回の中元で同じことをしてきました。今回は旦那に渡してきたので上記の言葉をつたえられませんでした。
こういうことをするのは価値観の違いなんですかね...
私からすると「お口に合わなかったのかな?」とか「こんな品物興味ない」というメッセージとも取れる非常識な行為に感じるのですが、皆さんどう思われるか、コメントください。
夏の疲れでこちらがナーバスになりすぎという可能性もあるんですけど、イライラが止まりません😮💨
- ひかり(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪い意味に捉えず、いいものだから息子たちにも食べてほしいという厚意と受け取っていいのかなと思います🥹
普段から嫌味な人たちなら別ですが。。
ひかり
明るいコメントありがとうございます🥲
それもわかるんですけど、こちらは地元でよく食べていたからそちらでどうぞという旨も伝えているので、再度相手が一生懸命選んで送ってくれたものを一部返すようなことってどーなの??!
と、つい思ってしまってですね...
こちらも頭を柔らかくしないといけませんね😮💨