同じ身長体重でもボトムスのサイズ感が異なる理由について教えてください。うちの子は110が合っていますが、120は丈が長くてウェストも大きいです。
うちの子と同じ身長、体重ぐらいで120がピッタリなお子さんってどんな違いなんですかね?ボトムスのお話です!
うちの子は110の18キロです!110がピッタリで120だと丈をおらないと履けないぐらい長くてウェストも大きいらしく下がってくるって言ってます🥺
ママリで過去に質問すると、120で丈感もウェストもピッタリです!って方が割と多くて…ブランドとかにもよるんだと思うんですがうちはほとんど同じ感じです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります💦
なんで毎回7分丈かいます

そうくんママ
足が長いのもあるのかなー🤔
あとは、ブランドによっても違いますよね
-
はじめてのママリ🔰
あ、やっぱり足の長さ関係しますか🥺
ブランドによってまちまちですよね🥺
コメントありがとうございます!- 3月25日

はじめてのママリ
ボトムスは身長より大きいものは大きいような気がします!
ブランドやデザイン?にもよりそうですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
デザイン関係するのですね👀うちは割とブカブカ系のズボンばかりなので余計にそうなるんですかね🫠
短足なのか…とひっそり思ってました😂- 3月25日

ママ
112cm19.5kgの息子はウエストは120ぴったりですが、丈はものによりますがちょっと長いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥺それならうちの子は、115がぴったりそうですね…😂- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ身長体重です!
うちの子はいまだにお腹ぽっこりです😂
あと、多分足は長めなのかな?と思います!
西松屋とかバースデーの服ばっかりです!

ママり
身長体重が同じでもうちの子達ガリガリ族なので子供らしい体型の子とは違ってきそうです🥺
うちは110cmの17kgですが
ウエストも丈もいい感じに縮め!と祈りながらガンガン乾燥機かけて120の服を着てます。笑

はじめてのママリ🔰
買ってるメーカーの違いだと思います〜
各メーカーでサイズ感かなり違うと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、7分丈ですか🤔
115センチがあればいいなって思っていたのですが、7分丈って選択肢もありますね🥺
はじめてのママリ🔰
もう西松屋とかだとダラダラで一時期切っては縫ってましたがもう下手なので外にはちょっと…となり🤣