コメント

くりかぼちゃ
わたしのクリニックでは人工授精での妊娠率は8%と説明ありました。
わたしは1人目は2回目、2人目は1回目で妊娠してます〜!
タイミングや自然ではなかなかできなかったので人工授精であっという間に妊娠した身としては試す価値あると思います!
体外受精とは体の負担や費用的にも全然違います…!

はじめてのママリ🔰
変わらないです。どちらも10%くらいです。さらに男性不妊がないなら人工授精ほぼ意味ないです!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
多分確率は自然と同じくらいですよね。
男性不妊か排卵をよむのが難しい場合は効果ありそうですね!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!やってみるのありだと思います!
- 3月25日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
人工受精1回目で妊娠しました!
私たち夫婦はタイミングを取るのが難しいので、人工受精を試してダメだったら体外受精に行こうと思っていました!
生理不順だったので、排卵時期を管理してもらえたので良かったです!
保険も効くので、試してみるといいと思います!!
ちなみに双子ではありません!
-
ママリ
わたしもそんなにタイミングとれなくて
1回多くて2回が限界です😵
保険きくので良いですよね。
私も排卵がいまいち当たらないので管理してもらいたいです😊
妊娠された時はタイミングはとらずに人工授精だけでしたか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングとらずに妊娠しました!
ただ、ネットとかでは人工授精した付近でタイミングをとった方が出来やすいと書いてあったので本当は取った方がいいかなと思いつつ人工受精だけにしました😅
周りに人工授精だけで妊娠した人がいなかったので、私もどうせ出来ないものと思いながら試しました😰笑
病院には通っていますか??病院によって最初からステップアップできるところとタイミングからスタートのところとかあるみたいなのでご年齢や子供を欲しいレベル感とかによって決めてもいいかもしれません✨- 3月25日
-
ママリ
タイミングとらずに授かれたら最高です🥺笑なかなか仕事とかのタイミングでとれなくて😢本当はとったほうがいいですよね💦
病院にはこれから通おうと思います!
タイミング法はやったのですが半年ダメで別のところで人工授精がしたいなと思っているところです🥺- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング取れればベストですが中々難しいですよね😢
そうなのですね!検査とかしてから開始とかになるのですぐやってもらえるといいですね😣(私はタイミングではダメだったので、人工授精少しやって体外受精にすぐ行きたいって初診時に伝えました😅笑)
上手く授かれる事お祈りしてます✨🙏- 3月25日

さらい
意味ある気がします
タイミング一年半ダメで人工受精一回で授かりました
-
ママリ
そうなんですね!
一度で授かれるのすごいです👏✨
人工授精されたときタイミングもとりましたか?- 3月25日
-
さらい
タイミングはとりませんでした
- 3月25日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊早速クリニック探そうと思います!
- 3月25日

いお
精子に問題があれば確率は上がるみたいですが、私は変わらないと思います。先生にもお勧めはされませんでした😂一応3回だけやりましたが、結局体外受精しました🥹
双子はタイミング法と確率は変わらないかと🤔
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😢
迷います💦そもそも病院選びも難しいです…3回くらい試そうかなと思います!- 3月25日
-
いお
病院は大事ですよね…先生との相性もありますし😂まずは良いところ見つかりますように🫶
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
男性に問題がなければ、変わりはほとんどないですね。
双子もタイミングと同じ確率だと思います!
ピックアップ障害、受精障害など問題があれば人工授精では難しいですが、体外まで進まないのであれば、やってみる価値はあるかなと思います✊
-
ママリ
やはりタイミングとあまり変わらなさそうですね😢
体外のがやはり確率は全然違いますもんね🥺🥺- 3月25日
ママリ
2回目と1回目はすごいです👏✨
そうなんですよね。
体外受精は費用も体も負担が🥹
人工授精の周期にタイミングもとりましたか?
くりかぼちゃ
1人目はタイミングとりましたけど、2人目はとらなかったですよ〜!
ママリ
教えていただきありがとうございます😊