義家族が出産後にベビーを抱っこしたいと言っており、戸惑っています。お祝いも少なく、夫も初孫だからと理解を示しましたが、今後の義家族の言動が心配です。
夫によると、出産後に義家族が、私の両親より先にベビーを抱っこしたいと言っているらしくて、正直ドン引きしてます…そんなもんですか…?
そもそもお祝いもほとんどもらってない(私の両親は30万くらいくれました)のに、順番にケチつけてくる神経もわからないですし、そこ張り合うところじゃなくない…?私とベビーの体調もあるし、そういう気配りはないんだなと幻滅です…
しかも夫も、今はよく言って聞かせたので考えを改めてくれたみたいなのですが、そりゃ初孫だから最初に抱っこしたいと思うとか、里帰り中も私の実家まで来たいんじゃないかなとか言ってきて、いやいやいやいや無理wwwwwwってなりました😞
まあちゃんと話して、夫も私とベビー最優先でと義家族にしっかりと伝えてくれたので、そもそもこういう気持ちを理解してもらうところからのスタートなんだなと勉強になったというか…
話せばわかってくれるのでありがたいのですが、義家族においてはこれからもそういう図々しいことばかり言ってくるかと思うと吐き気がします🤮
- そらち(妊娠37週目)
コメント

ママリ
今後もめんどくさい香りがプンプンしますね…ドン引きで合ってると思います!
そんなこと言われたことないし、産後病院にも来たいって言われたけど入れませんでした🤣
絶対お宮参りでは抱っこして離さないだろうし、お食い初めは年長者じゃなくても自分がやるって言い張ると思います!事前に旦那さんによーーーーく言い聞かせておくことをおすすめします!どれもお子さんの一生に一度のことなので、恨みは一生残ります!!
そらち
ぷんぷんしますよねえ😂😂😂感覚あっててよかった。。
今後のイベントが思いやられます。。そうですね!!ほんとに夫を味方につけておくのはマジで大事だなと思いました🥹一生に一度のイベントを嫌な思い出にしたくないですもんね!!がんばります!!!!!
ママリ
ほんとそうです!
旦那さんの立ち回りが大事🥹できなかったら今後義実家とお付き合い無理だからねってちゃんと言っとかないとヤバそうな義母です🥹初孫だから〜とか言ってるけど、産むのは質問者さんで、質問者さんにとって初めての大事な我が子、産後の一ヶ月は質問者さんが身体を休めるための大切な期間ってのが1番だと思います🥺ババアはお呼びじゃないんですよ☝️ババア中心に考えるなってお説教しといてOKです🥹
そらち
ホント今からちゃんと言って聞かせますwwこないだも、そんなに孫に会いた言っていうなら、夫が義実家に1人で連れて帰ってどうぞ面倒見てください私は知りませんって言いました😂
現実的には義実家には何一つお世話グッズないので無理な話です😂
ババアお呼びじゃないのめっちゃ笑いますwwwマジでそうですよね😂お七夜とかもやるなら義両親が私の実家に来たいって言うんじゃない?と夫が言ってたので、いやいやいやいやいや生後7日で実家まで押しかけてくるとか正気の沙汰じゃないなと思って、お七夜はやりません。もしどうしてもお七夜がやりたいなら夫と義両親で義実家で開催してください。私は行けません。って言いましたwww義実家はチャイシーはもちろん何のお世話グッズも用意してくれてないのでどうやっても無理ですがwww
ママリ
え!べび渡してあげるだけ優しい🥹🥹
私ならお前がお七夜やり直してもらってこい!ばぶう!って旦那だけ送りつけてしまいそうです☝️☝️100歩譲って写真だけ送るから写真現像して義実家に飾ってやってもらってはどうでしょう!?謎の儀式!!!
そらち
最高すぎるwwww旦那でお七夜まじでいいですねそれだ😂😂😂ほんと写真送ってあげるだけで感謝して欲しいレベルですwwwww
ママリ
うるさい口にはおしゃぶりぶちこんで送り出してやりましょう☝️!旦那さんの新しいお名前楽しみですね〜!!🤣🤣2文字以上だったら贅沢な名だね!って言って1文字にしてやりましょうね!!
そらち
Wwwwwwwww
最高すぎます😂😂😂
気分は湯婆婆でいきたいとおもいます😂😂😂