体調を崩している中、離乳食のストックが切れました。7ヶ月用のベビーフードを与えても問題ないでしょうか。
日曜日の夜から体調を崩してしまい、
発熱・軽い咳・頭痛のオンパレードです。
(※子どもじゃなくて私です)
離乳食もベビーフードに頼って昨日は乗り越えましたが、こんなことになると思ってなかったので今の月齢用のストックが切れてしまいました…。
旦那は夜勤中で帰宅しても仮眠で倒れています。
(※今回の夜勤はほぼ休みがなく突入したのもあって既に立ちくらみなどの症状ありです)
ただ、一つだけ7ヶ月〜🆗のベビーフードがあります。
(義母が間違って購入してしまったもの)
食べ物の硬さとしては今の月齢でみると適正ではないかもしれませんが、食べさせても問題ないでしょうか…?
※朝ごはんだけなんとか乗り切れば…という感じです。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

そうくんママ
全然大丈夫ですよ。
逆なら心配ですが、、今の月齢より下の子対象なら大丈夫ですよ。
早く良くなりますように。
お大事にしてください

2児mama☆ひな
食べれるものなら問題なしです!
大人でもポタージュ飲みますね笑
お大事にです🙇
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
仰る通り、そうですね!😂
朝ごはんはそれで乗り切ってもらおうと思います(あとバナナを添えて🍌)- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私も上の方同様そう思います、7ヶ月OKのベビーフード、今11ヶ月ならなんら問題ないです😃
もしかしたら食感とかもう卒業した後のものでもう「気に入らない」って顔はするかもですが、本人さえ気にいればどんどん食べさせてあげてください❣️
しんどい中赤ちゃんのお世話大変ですね。はやく回復されることを祈ります🥺🙏
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
保育園の洗礼始まったらこんな感じになるのかな…と思っております。
まだ育休中だからこれで済んでいるものの、仕事始まったらゾッとしています😭
これを気にある程度ストックは用意しておいたほうがいいなと思いました😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーとかは登録してますか?イオンとか近くにあればポチポチだけで済むし、ベビーフード以外にもオムツ・おしり拭きなども同時に入手出来るのでお勧めです。
なかなか赤ちゃんいる中難しいかもしれませんが、出来るだけ体を休めてくださいね。早く元気になります様に😊💓- 3月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
こういうケースが初めてだったので変に気になってしまいました💦
保育園の洗礼受けて自分ももらってしまったら(そして子どもは元気)、こんな感じになるんだろうな….と思いました。(ある意味予行練習的な)
薬効いている間と旦那が見てくれている間に多少なりとも離乳食作れるだけ作ろうと思います😭
そうくんママ
ママが元気でなくちゃ!と実感しますよね💦
私は、自分がもらわないように
予防で子供が風邪ひいたら
薬飲んだりしてます。
これを教訓に、、
防災のことも考えて今後
ベビーフード や大きくなったら
幼児食のレトルトなんかを用意しておくと良いですよ😊
早く良くなりますように