※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の女性が病院の予約を忘れたことにショックを受け、今後の予定管理に不安を感じています。どのように対策すれば良いでしょうか。

40代に入り初めて予定していた事を
ど忘れしてしまいショックです。
今日自分の病院の予約日でした。
前日も当日の朝も覚えていたしカレンダーにも記入していたのに
予約時間に家で家事していて病院からの電話で唖然としました😱

それに数カ月も前からの予定内容を何度か紙面を読んでいたにもかかわらず
書いてある事と自分の理解に違いがある(思い込んでしまっていた)ことに予定前日に分かり今アタフタしています…

自分が気が付かないだけで実はこんな事がいままでも仕事やプライベートで起きているんじゃないかと思い心配になりました。実はど忘れしてドタキャンしてる事があったり、出さなきゃいけない提出物があったとか…

自分的には初めてのことでショックで、今後こうならないようにどうしたら良いでしょうか?子供が小学校あがります。町の役員にもなっていて行事や予定があるし不安です😢

コメント

あきら

忘れるとショックですよね。
私はよく忘れるタイプで、予定を覚えていても行く場所間違えたりもします。
車の点検予約して数年前に通っていた自動車屋に行ってしまった時は驚きました。
カレンダーに書いておいても絶対忘れるので携帯の予定に場所、開始時間を入力し一週間前と出発時間にアラームかけてます。
以前も子供達とお出かけしようと車に乗り込み、携帯がなり、なんだろうと思ったら予定を教えてくれて行けました!
後は旦那にも予定を伝えてます。私が忘れてると教えてくれるので^ - ^

☕

私もアラフォーです。分かります💦
最近はスマホのアラーム機能使っています。数日前、1時間前、15分前、5分前など色々細かく設定が出来るにアラームのアプリがありますよー!
そういうのどんどん活躍していきましょう♥