※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達の集まりに参加するか悩んでいます。自分だけアウェイで行きたくないですが、行かないのも気まずいです。皆さんはどうしますか。

皆さんは旦那の地元の友達集まりに参加したりしますか?
旦那の友達、嫁、子供含め何10人…
旦那友達、嫁達は元々仲良いので自分だけアウェイ状態で‥
旦那のは地元大好きなのでよくバーベキューや誰かの家に集まったりします。たまに日帰り旅行…正直行きたくないですが自分だけ行かないのも気まずいです…
皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの地元の友達と仲良くするメリットがあるなら行きますが(追々移住するとか)、ないなら行きません笑
友達とも日帰り旅行なんてなかなか行けないのに、なんでほぼ知らん人と行かなきゃ行けないんだよってなっちゃいます😅いちど会ったーら友達で♪🐶🐶🦊🦍ってか?←世代バレる笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤯昔から仲のいいママたちと日帰りやらバーベキューきついですよね(笑)ただ自分の旦那の嫁だけ来てないみたいに影で話されてると思います😬

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が友達の奥さんなら「あー旦那さんが奥さんのフォローしてあげないから来たくないんだろうな…」って思います🤔
    ただでさえ知り合いいないんだから旦那さんがそれこそ奥さんのそば離れないとかお友達との会話を架け橋になってあげるとか、いかに居心地をよくするかじゃないですかね?だから旦那さんに甲斐性がないんだねーって他のママさんと話してると思うので、気まずいのは旦那さんだけです大丈夫です😁
    そのかわり、たまたまどこかで会ったら笑顔で挨拶するとか、そういう基本的な事ができていれば奥さんの悪口なんて言われないですよー☺️

• 3月25日
ママリ

しません😂
勝手にそっちでなってって感じですが、その代わり私も別の友達と出かけまくります🥹地元大好きダルいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😇😇本当に地元大好きだるいです。その輪に入ってアウェイなのに更にみんなで遠出に出掛けたりバーベキューきついですよね🥵

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

コメントありがたいです🥲
自分の旦那はフォローしてくれません…むしろその会が終わって俺のおかげで友達出来て良かったじゃんみたいな感じです。しかも旦那の友達奥さん達は陽キャタイプでそこに来てないママ友(奥さん)の悪口とか嫌味?で盛り上がる様なタイプです😥