コメント

退会ユーザー
保育士してます🙋♀️
園によって違うかと思いますが、、、うちの園は午前中寝てしまっても15分程度寝かせて(暗くせず、別室でもなく、みんなと同じ部屋で)起こしてます!
で、午睡に響かないように調整して
午睡もしっかりできるようにしてます☺️
なので、朝寝して気が済むまで寝られる!わけではないですが
少し仮眠程度できるかと思いますよ🥰

3怪獣ママ
保育園で抱っこ紐してる先生よく見ました!うちは末っ子を3ヶ月から入園させたのですがベビーベッドがあり、食事前に寝てしまっても対応してくれていましたし、グズグズしてる子は先生がおんぶしながらの保育してくれてました!
-
森のこぐま
ありがとうございます!❤︎
おんぶしてくれるなら
うちの子もいつかは←笑
寝てくれそうです😭😭
上の子は3歳で預けたので
この月齢の子ってまだ朝寝るし、
どーしたらいいんだろって
思ってました😂- 3月25日

かか
うちの子なんて、いつも6時前に起きるので保育園入りたての頃は10時に寝ちゃって朝のおやつ食べ損ねてました。
お腹すいたー!ってなったら、先生にこっそり給食室に連れてってもらっておにぎり貰ってましたが🤭
11時だと給食の時間だから、食べながら寝る感じになりそうですね。
聞くと、入園当初は午睡まで持たない子の方が多いらしいです!
どの子も先生が抱っこ&おんぶしてくれてますよ!
森のこぐま
ありがとうございます!❤︎
うちの子は、勝手に寝ることはなく、家でもおしゃぶりして
寝てて…
抱っこ紐とかでトントンすれば
寝るんですが、保育園で午睡前に寝かせてもらえるんでしょうか?😭😭
てゆーか、寝ないと慣らしが
進まない気がして…💦💦
退会ユーザー
朝寝で抱っこ紐などまで使って寝かしつけをしてくれるか は園によって違うと思います😭
寝かしつけに職員が1人つけるのか等でも変わってくるかと思います😭
0歳児クラスですかね?
おそらく給食も10:40〜11:00くらい開始で提供ですかね…?
そうすると、食べ始めてみてお友だちの姿に刺激されて意外と起きていられる子もいれば、
食べながら寝ちゃうね、、もう少し早めにあげようか?や、10分だけ寝かせようか!など先生たちもあれこれ試行錯誤しながらやってみてくれるはずです☺️
まだまだ2日目なら
ママを思い出して泣いてても
眠さがきてもうわけがわからなくなって泣いてても
みんなそんなもんです🫶🫶
朝寝のこと心配でしたら一度先生に聞いてみてもいいと思います!