※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスのママさんと子供達を遊ばせる計画がありますが、初めての家での遊びはハードルが高いか心配です。公園や支援センターも考えましたが、子供達が動き回るため会話が難しいのではないかと思っています。家であれば、子供達が遊んでいる間にゆっくり話せる利点があります。

同じクラスのママさんと、今度子供達も一緒に遊ぼうということになりました🌷
今まで園の送迎で会ったときに少し喋るくらいだったので初めて遊ぶんですが、いきなり家で遊ぶのってハードル高いですか?😂

初めてだから公園とか支援センターとか個室もあるご飯屋さんとかがいいのかな?と思ったのですが、お互い子供2人いてみんな動き回りたい盛りなので子供達の相手してたら全然喋れなさそうで😂

家なら子供達は適当に遊んでて、自分たちはゆっくりお喋り出来そうだし
何より上の子がトイレ行きたい!ってなってもすぐそこにあるから1人で行けるし、下の子のオムツ替えもその場で出来て楽でいい!と思うのですが…🤔

コメント

はじめてのママリ

家に呼ぶのも行くのも苦手ですが
お互いそうじゃないタイプならいいと思います☺️
ただ初めてなら外で様子を見て人となりを知ってからの方がトラブル防げると思います😂

いちご🍓

家でも全然ゆっくりお話しできないと思います😂
仲良く遊んでたかと思うとプチ喧嘩が始まったりとか、、

そして、、色んなタイプのママさん居るので😂まずは公園とかで色々知ってからの方がいいと思います。