※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

入院中に黄疸検査で引っかかり、光線治療を受けています。心配ですが、先生は新生児に多いと言っています。黄疸検査を受けた方はいらっしゃいますか。

入院3日目で、黄疸検査に引っかかりました。今日1日光線治療をしてます😔先生からは、新生児に多くみられもので黄疸になる子は多いから心配しなくていいよって言われたけど、心配しちゃうのが本音。黄疸検査引っかかったって方居ますか😔ちなみに、光線治療してからは💩沢山してました(笑)

コメント

ママリ

娘が引っかかりましたー😭
同時退院できず光治療して2日後に退院しました!

• ぽん

ぽん

結構数値高めでした?それとも、ギリ引っかかったって感じですか?😭
    一緒に退院出来ないの悲しいですよね。明後日退院なので数値が戻ればいいなって願うばかりです😭🙏

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

数値までは教えられて無いので分からないです😭💦

良くなってるといいですね🥲✨

• 3月24日
はじめ

長女引っかかって私より2日後に退院しました!ほんっっとに黄疸引っかかる子たくさんいますよ😊

排泄促したいのでミルク中心にして部屋でも窓際に寝かせて太陽浴びさせてました☺️!!

mama

うちの子も黄疸検査引っかかって退院日前日に1日光線治療しました😢
なんとか退院日には下がっており一緒に退院できましたが、めちゃくちゃ心配でした🥹💧

ただ私も、良くあること(特に低出生時に多い)から心配ないよって言われたのできっと新生児には多いんだと思います🙂‍↕️

🐒(28)

上の子が引っかからないけど退院数値ギリギリでした💦
もう検索魔でした😭検索してもいいことないのわかっていても心配で心配で。
しっかり母乳やミルクのんでたーくさん💩すれば引いてきますよね♬
黄疸は本当に多いと思います!今ではその時の黄色めなお顔すら可愛かったと写真見て懐かしく思います😌
なので心配だとは思いますが入院中ママも少しゆっくりする時間だと思って休んでくださいね😉

ちゃちゃ

長男が引っかかって光線治療しました!
最初は悲しくて涙止まらなかったんですが先生に新生児でよくあることだよ!って言われてポジティブに考えて過ごしてました🥹日サロだ〜って言いながら笑
私の場合は0.5数値が高くて念の為って感じだったので同じ日に退院出来ました!

ママリ

現在引っかかり中です😢
退院前日に光線治療しましたが、明日また病院行って検査してもらいます。
上の子はなかったので心配です💦