※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

博愛産婦人科での無痛分娩について、24時間対応の確認ができる方はいらっしゃいますか。

里帰り出産で、兵庫県明石市の博愛産婦人科で無痛分娩検討しております。
ここ数年で博愛産婦人科で無痛分娩をされた方に質問です。
基本的に先生は24時間無痛分娩に対応しているということは本当でしょうか??
ホームページがなく、電話で確認しても詳細がわからず、質問させていただきました(><)

コメント

なしこ

私が1人目は正月真っ只中、もう1人は平日日中、姉は深夜出産でしたが、特に時間関係なく無痛処置してもらいました。
因みに私も職場が離れているので、博愛に転院出産しています。

無痛分娩希望の場合は、早めに希望をハッキリと伝えておいた方が良いですよ❗️
最初の受付で「何か聞きたいことありますか?」と聞かれたら、無痛分娩希望ですが、出来ますか?と言っておくといいと思います。
とにかく人が多く、問題がないとハイハイ!という感じでアッサリ問診進むので💧

博愛に来る妊婦さんは他よりも無痛分娩希望の人が多いのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    無痛分娩であること、きちんと伝えようと思います。
    知人より先生の癖は少し強いけど、腕は確かと聞きました😂
    無痛分娩は痛みもなく、進みましたか??

• 3月26日
  • なしこ

なしこ

先生は婦人科系の病気でも技術のある方で、処置も凄くテキパキしてます…が、そのテキパキを素っ気ないとか冷たいと感じる人も多いみたいです😅
    先生も看護士も忙しい時は塩強め対応になりがちなんで…(笑)

無痛はホント痛みないです。麻酔切れるまで自力歩行出来ないです。
    集中すれば赤ちゃんが外に出た感覚は感じられますよ!
    2人目の時は麻酔入って暫くしたら陣痛も感じなくなり、病院到着して色々診察受けて産まれるまで3時間でした😳

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんお答えくださり、ありがとうございます!!

24時間無痛分娩対応というところ、先生も技術がある方というところがすごく魅力的なので、博愛さんでお世話になろうかと考えております。
    ありがとうございました😊

• 23時間前