※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容院のスタイリストは良いが、アシスタントの爪やシャンプーに不満があり、店を変えるべきか悩んでいます。

通ってる美容院でずっと指名してるスタイリストさんがいるんですけどアシスタントはほぼ学生とかで爪長くてネイルもゴテゴテでやめて欲しいんだけど言うべきか店自体変えるべきか……ハイトーンとか希望の髪色にしてくれるのでスタイリストさんは🙆‍♀️だから迷う
シャンプーは毎回違う子なんだけど2回くらい引っかかったことがあって痛った!って声出たのに謝りもされなかった自分でもわかってるはずなのに😅
ほぼみんな爪長くてヒヤヒヤするけどどこいってもそうですよね

コメント

yu

今ってネイル長い美容師さんいるんですか!??
若い頃はアシスタントさんのいるお店行ってましたが、最近はもうスタイリストさんが全部やってくれるお店しか行きません😂
そして爪が長い人には出会ったことないです。

多分お店の方針だからスタイリストさんがシャンプーすることはないだろうし、ネイルしてる子がいっぱいいるなら言っても無駄かもって思ってお店変えちゃいますね💦