※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がチャイルドシートで泣き止まず、お腹空いたのか心配。対処法はありますか?

生後3ヶ月の息子がいるんですが、3ヶ月過ぎてからチャイルドシートに乗るとギャン泣きがとまりません…
前までは泣いても車が走れば泣き止み寝落ちしてたんですが今日はずっと泣いて声が枯れるまで泣いてました…
なんどかお腹空いたのかとおろしてしまったりしたのがよくなかったんでしょうか?
今日は最後までのせましたが何か対処法などありませんか?!

コメント

*mana mam*

うちも最近そうです(T-T)目に入るところにおもちゃ吊るしたりして機嫌良いときと、悪いときはとことん悪いです(*_*)
でも、走行中万が一事故に遭ったらチャイルドシートに乗っていなければ命を落とすのは我が子なので、泣こうが喚こうがどうしても止まれない時はそのまま乗っててもらってます(><)

れいちゃんmam

娘もそのくらいの時ありました!
ギャン泣きされてどうしていいか分からず、携帯でEテレのムービーをかけてました!
効果はあったりなかったりでしたが…(´Д`)💦

momomo

うちも今日チャイルドシートいつもより泣きがひどかったです( ;∀;)
車が動けば大丈夫なんですが、、
旦那が運転だったので抱っこしてみたりおっぱいあげたりして落ち着いらチャイルドシートに戻したらすぐ寝ました(>_<)暑かったからかなとか、オムツかなとかも色々考えました!
対処法あるんですかね(╹◡╹)
慣れでしょうか、対処法あったらわたしも知りたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
答えになってなくすみません、

noripi111

どうしちゃったんですかね??😭

考えられる理由として、
〇暑い
〇お腹すいた
〇眠い
〇体勢が悪い
〇抱っこしてほしい
〇そばにだれもいないから嫌
〇ただ訳もなく嫌
のいずれかだと思うのですが、思い当たるものありますか??
それによって、対処の仕方は変わると思います。

泣かれてしまうと、どうしようって思ってしまいますよね😭
しかも、車となると、安全面からおろせないし、自分が運転してると何もしてあげられないし😅

途中でおろしてあげたのは、良かったと思いますよ!
気持ちが違う方にいけば、気が紛れると思うので(●´ω`●)

ぽん

同じぐらいの時、うちの子もありましたー😭💦
フカフカカフカの歌流したり、ぶら下げるオモチャをつけたり…
それでもギャン泣きの時は一旦止まって落ち着かせたり😭
今では泣かなくなりました( ¨̮ )

めぐみ

以前、同じような質問させてもらいました!
空腹とか、オムツとか、不快に思いそうな条件をとってあげることと、お歌を流して歌ってあげると少し落ち着きました。寂しいんですかね?

あとは、最近暑いのでチャイルドがあついのかも?と思い、日除けカバーかけてます。

チェリー

最近暑くなってきたので空調などは大丈夫でしょうか?

うちの娘も以前は寝ていたのが四カ月くらいからチャイルドシートに乗っても全力で30分くらい泣くときが多くなることがありました。
何度か車をとめて抱っこして授乳しようとすると泣き止みましたが全く飲んでくれず…

自分なりの解釈ですがたぶん成長してママがいなくなったことがわかり、さびしくなって泣いている…?
おそらくなんで、他に原因があるのかわかりませんが…(´Д`)

今生後6カ月ですがそうゆうものと理解?したのかチャイルドシートに載せてもお腹がすいてたりオムツが濡れてたりしていなければ泣くことはありません。

対処法は…
泣いても死ぬわけじゃないし、仕方ないので家に着いたら思い切り抱きしめてかわいがる!ですかね(笑)

ゆりはるママ

うちも今ありますよ♪
最近の車は走行が静かだったり振動も少ないのでそれかな?と思ってます。子供も寝てる時はいいですけど、起きてる時は走行してたり振動がないと泣きます笑
なので信号で止まってなくならチャイルドシート叩いてます笑
うちのチビちゃん達2人共、固定されてるものが動いてないと基本ぐずります笑

ゆ〜たん

もう車が走っていても泣けば降ろしてもらえるって学んでしまっているので、それを忘れるまで最後まで乗せるようにした方がいいです。
でないとこれからもっと成長した時が大変ですよ( ̄◇ ̄;)
息子も泣こうが叫ぼうが統一したら大人しく乗るようになったし、逆にベルトを旦那が運転し始めた時に締めようとしたら早く締めて!!って言うくらいになりました。

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

5歳の今は運転始めても落ち着いて自分でベルトを締めています。

• 5月21日
蓮ママ

男の子は暑いと不機嫌になってしまうそうです( ´△`)

うちは、乗せる前にミルクを飲ませて寝かせるか、
チャイルドシートに乗せて車を走らせながらミルクを飲ませて寝かせてます(*´ω`*)

それでも、泣くときはガラガラで遊んでます(*´ω`*)笑

まむ

お返事遅くなってしまってすみません!!
どうやら日中上手くねれなくて機嫌が悪かったみたいです😓
泣かなかったり大泣きしたりとまちまちです😓
アドバイスいただいたものを頭に入れてチャイルドシートからは下ろさず慣れてもらおうと思います!ありがとうございました!