※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人と接する仕事で、善意を持って接しても傷つけられることがあります。モチベーションを維持するためには、どのような心がけが必要でしょうか。

人と接する仕事をしていると、こちらがにこやかに善意で接してもその志をへし折るかのように傷つけてくる人もいます。

それでもまたモチベーションをたかくもちつづけ腐らずにやっていくにはどういう心がけが必要ですか?お金のためと割りきるとどこかドライになります

コメント

まこ

わかりますー。
反面教師にするしかなくて自分はそうならないように…と昔から心がけています🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合ですが、変わったお客様が来た時は動物園の動物のお世話をする感覚で対応します🦍

お店に迷惑をかける様なお客様も、暴れるゴリラだと思って「このゴリラを私の接客技術で大人しくさせてみせる」と言う気持ちで何されても動じずに誠心誠意業務を遂行します