※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書についてお尋ねします。会社が記入するものと思っていましたが、私が記入する部分があるのでしょうか。どのように書けばよいか教えてください。

就労証明書についてお聞きしたいんです。

5月から10年振りくらいに働いてます。
6月いっぱいまで新2号で求職中なんですが
幼稚園から就労証明書の紙を貰い、
会社に書いてくださいとお願いしました。
そしたら、不備で手元に戻ってきました。
わかる範囲で書かないといけないみたいなんですが、
就労証明書って会社側が
記入するんじゃないんでしょうか?
新2号の書類を提出する際、夫の会社に
就労証明書お願いしたら、全て記入されたものが
返ってきました。
え?私が書くんですか?ってなったんですが、
私が書くんでしょうか?
わかる範囲って私が何時間働いてるかなど
私が書くんでしょうか?
無知ですみません。教えてください。

コメント

ママリ

全部会社が書きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそうですよね?💦私が書いたら意味ないって思ってたんですか、これは不備ですって言われたので、私が間違ってるのかと思いました🥹分かりましたと持って帰ってきたんですが、私が書いて、新2号の申請が上手くいかないとかあるんでしょうか🥲保護者記載欄というところは私が書いて会社に提出したんですが…🥲もう一度会社に聞いてみます😊ありがとうございます(*^^*)

• 6月11日
sss

私も自分がわかるとこはある程度書いてから提出してと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね💦では、書いても書類は通るってことですよね☺️私も書いてと言われたのでもうそのまま分かるところは書いて提出したいと思います😊ありがとうございました🙏

• 6月11日
はじめてのママリ

え!
自分で書いてはいけない書類だと思ってました!

転職もしてるけど、自分で書いたこと一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も自分で書く書類じゃない認識でした!😳私が逆に書くんですか?って言っちゃいました😆言われた通り書いて提出したいと思います🥹ありがとうございます!🙂

• 6月11日
朝

子供の園とか名前とか書く所は自分で書きますが、それ以外は全部会社だと思います!
それがなかったから誰のかわからず書けなかったとか?💦
市にもよるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分の名前、子供の名前、幼稚園の名前、書いて提出しました!そしたら、わかる範囲で全部書いてとの事でした🥹そして、いま園長先生に確認したら、本当はダメやけど、そう言ってくる会社もあるので大丈夫ですって言われました☺️ありがとうございます☺️

• 6月11日