※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の仕事にやりがいを感じているか、子供が小学生になるため早朝の仕事を探しているが、面接先に気が乗らないという悩みがあります。皆さんはどう感じているでしょうか。

みなさん今している仕事にやりがいを感じでいますか?私は少し忙しいくらいが好きで若い頃からバイトも大手のところを同じ年齢層の人と楽しくしてきました。
今働いているところが好きなのですが子供が2人とも小学生に来年なるので少し早く早朝から入れる所を探していました。いくつか面接を受けたのですが時間が合わなかったり平日のみが難しかったり時差で新人さんが入ってしまったり、、、その中また面接が決まったのですが正直そこはあまり気が乗りません。すごくのんびりしている所だしパートの年齢層もかなり上の方ばかりで私1人浮きそうです。生活のため割り切りたいですが皆さんはどうなんだろうって。皆さんも仕事つまらないけど仕事だからやってる毎日だよとかありますか?
今の仕事は本当に楽しくて好きなので時給も安めで遅い出勤の10時からなのですが週1、2でまだ続けていく予定です。Wワークなので片方は落ち着いてるところでもいいかなと思いながら時間が経つのが遅い気がして考えたらしんどくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前、暇な職場で3年弱働いていましたが、、、辛くて転職しました。
人間関係がとっても良ければ暇でも良いと思うのですが、人間関係は入ってからじゃないと分からないですし、本当に時間が経つのが遅くて遅くて、それプラス暇だから人間関係も浮き彫りになって、苦痛でした。。。

きなこ

正社員の時、暇すぎる部署でひとり部屋にこもるしか無く(ハラスメントだったわけですがw)、小説読んで1日過ごすとかあって、結局辞めました!
現在パートですが転職して本当によかったです。

今の職場に落ち着くまで、転々と派遣してました。
その時、年齢層上ののんびり仕事にあたったことあって、やっぱり浮きました💦
話も合わないし、おっっっそい仕事に合わせるの苦痛だし、、、

質問者様も最初はなんとかなっても、日数追うごとにつらくなりそうですね💦