※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本に増える外国人について、良いエピソードを教えてください。満員電車で、外国人男性が老夫婦に席を譲ったことが印象的でした。

日本に外国人が増えすぎて病みそうなので、皆さんの外国人の良い人エピソードあったら教えて下さい😭

私はこの前満員電車に乗っていたら老夫婦が乗ってきたにも関わらず日本人は優先座席に乗っている人も含め全員知らんぷりしていたのですが、東南アジア系の男性だけがすかさず立ち上がって席を譲っていたことです。

コメント

おはぎ

駅出たら大雨で外国人の夫婦の方が傘一本下さりました!何年も前ですがお礼が言いたいです。

may

独身の時職場に日系ブラジル人の方が沢山居たんですが、私の父が他界した時に葬儀後何人も私に香典(香典袋ではない)を渡してきました。
職場から香典は頂いているので、いいよ、気持ちだけで嬉しいよ、ありがとうと断ると、ダメだ、今大変なんだから受け取ってと無理矢理みんな渡してきました。
帰って開けるとみんな1万円で、会社でしか会わない私に1万も包んでくれてみんなのあたたかさに泣きました。