※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子が食事中に犬におこぼれを与えようとするため、対策を教えてください。犬の手を舐められても無視すべきでしょうか。

ワンちゃん🐶買ってる方に質問です!

1.7歳の息子がご飯になると、おこぼれ食べようとすごい勢いでハイチェアに登ろうとしてきます。
まだ手づかみ食べが多いので、その手も舐めようとジャンプしてきます。
(息子も息子で下にご飯落としたりわんこに手を伸ばしたりします)

叱っても、人間のご飯のおいしさを知ってるので全然効きません😢
わんこのエサの時間に合わせて息子もご飯にするようにしても、エサ<おこぼれ状態です、、

みなさんゲージに入れる以外で何か対策してますか?
息子の手とか舐められてもスルーでしょうか?

ちなみに小型犬わんこです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲージがない場合はその時間だけでも廊下におトイレ置いて数十分待ってもらうのはどうでしょう?
普段子供の手を舐められるのは問題ないですが食事中だと子供も気が散る、食べるのをみて子供もあげてしまうと悪循環なので対策は何かしらしたほうがいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当悪循環ですよね😓
    ありがとうございます!
    明日早速そうしてみます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちはご飯の時は犬は廊下に出して扉閉めてます😆
今では息子も「ご飯食べるから外出てね!」って言って自分で廊下に出してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんもわんこさんもお利口すぎますね🥺
    本当にわんこのがっつき具合がすごくて、、
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!!

• 3月24日