※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
妊活

排卵日時の予測について教えてください。金曜から日曜まで強陽性が続き、月曜の午後に陰性になりました。タイミングは木曜と土曜ですが、排卵はいつ頃だったのでしょうか。

排卵日時の予測についてご意見いただきたいです😭

妊活のため排卵検査薬のドゥーテストを試しているのですが、金曜に強陽性。土曜の午前午後も強陽性。日曜の午前も強陽性。それから確実な陰性になったのが本日月曜の午後でした。

タイミングは、木曜の夜22時と土曜の22時です。

ピークもどこなのか分からず、排卵がいつ頃なのでしょうか。陰性になったのは本日月曜の午後ですが、陽性開始が金曜なのでさすがに日曜には排卵していそうな気もします。

妊活のためピルを辞めたばかりの周期で安定せず、今回のタイミングは合っていたのでしょうか💦

コメント

ひーちゃん

初めての陽性が金曜という前提で話します。

正直これだと日付がわからないです💦
月曜の朝排卵もワンチャンありそうです

ですが月曜の場合は2日前の土曜日に
日曜の場合は1日前の土曜と3日前の木曜日があるので大丈夫かと思います

基礎体温があって今日から高温期なら日曜が排卵日ですね

• やまだ

やまだ

ご回答ありがとうございます😣
    きっと日曜か月曜か、どちらかになりますよね。
    基礎体温測っておらず、今回リセットになった場合は次回から基礎体温+排卵検査薬で予測してみます!!

• 3月24日