※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝6時にアラームを何度も鳴らし、本人は7時過ぎに起きるため、赤ちゃんと自分が起きてしまいます。起きない時間にアラームをセットしないでほしいです。同じような方はいますか。

旦那が朝6時から何回もアラームをセットしていて、そのアラームでわたしと赤ちゃんが起きてしまいます。

6時にセットしているのに、本人が起きてくるのは7時すぎです、、、

わたしは夜間の赤ちゃんのお世話、朝のお弁当作りなどあるので、起きない時間にアラームをセットするのはやめてほしいです。

同じような方いますか?

コメント

夢

それはブチギレていいと思います‼️

休みの日に予定より早く起こしますね‼️どうせそう言うタイプの旦那さんなら休みの日ずーっと寝てそうですよね🤣←偏見でごめんなさい!

a🌿

うちも同じでした🫠
何度言っても改善してくれなくて?できなくて?明日も鳴らしたら蹴るよって宣言して容赦なく旦那のこと起きるまで蹴ってました😂

あと、最近は振動で起きるアラーム導入しました

ちゅん︎☺︎

はい!うちの旦那とまったく一緒です!
うちの旦那は漁師なので、朝めっちゃ早いんですが、もう夜中の3時とか4時にアラームなりまくってるの最悪ですよ🥶
子供起きるからせめて、2回くらいにして!と何百回は言ってますが無理ですね。
だから子供が3時とかに起きてしまったことも多々ありました😱😱
アラームで起きんくせに、うちの舌打ちでは起きます(笑)
もう腹立ちまくって夜中から舌打ちしまくってます(笑)

はじめてのママリ

もし夜泣き対応があるなら、その時にアラーム切っておくのおすすめです😸✊
何してるんだ!と言われましたが、何度も嫌だと伝えても聞かないから〜と言って次の日とかもずっとやってたら旦那が折れてくれました😂

はじめてのママリ🔰

私が旦那さん側で、一時間くらいずっとスヌーズしてます😅
朝が弱くて弱くてなかなか起きられず、もうちょっと、、、もうちょっと寝てたいってのを繰り返してようやく起きます💦