産後1日目で便意が来ず困っています。お通じについて誤解があり、訂正できていません。便意を促す方法を教えてください。
産後1日目ですが便意が来なくて困っています🥲
今日の朝看護師さんにお通じありましたか〜?って聞かれて小の方だと思って出てます〜!って言ってしまったのですが後々考えてみたらお通じって大だよな??となり訂正出来ておらずこの時間になってしまいました💦
会陰切開せずに出産できているのでいきむのが怖いとかでは無いのですが単純に便意が来ないです🥲
今日中に出てくれると訂正する必要性がないのでありがたい(そんな簡単な日本語もわからないやつって思われるのが恥ずかしい💦)のですが便意ってどうやったら来ますか🥲
- R(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
みんな産後は怖いですよね🤣!!!
ご飯しっかり食べてたらそのうち嫌でも便意来るかと🥹👍
怖いって言ったら柔らかくするお薬貰えたのでそれ飲んでました🙋♀️

ママリ🔰
わたしは結局入院中一度も出ず😂
退院時に授乳中も飲める下剤処方してもらったらすんなり出ました😂
-
R
出ないパターンもあるんですね🥲
分娩前の浣腸+分娩時に全部だしきった感があるのでもはや溜まってないのでは!?!?とまで考えちゃってます😂
やっぱり明日相談してみようと思います😫💦- 3月24日
R
そうですよね😥
明日サラッと、あ!まだ出てないんです〜みたいな感じで伝えてみようと思います😮💨
便意よ来い!!と思っておきます😂