産婦人科・小児科 子ども(幼児)の不整脈について私自身が不整脈持ちで、ふと娘(5歳)の脈を… 子ども(幼児)の不整脈について 私自身が不整脈持ちで、ふと娘(5歳)の脈を測ってみたところ、脈が飛んでいることが発覚しました。 (酷いと3拍に1回脈が飛んでいます。) 自分がお世話になっている循環器内科に行こうかと思いますが、小児科の方が良いのでしょうか? ※小児科にはエコーなどはありません。 経験ある方教えていただけると嬉しいです。 最終更新:3月25日 お気に入り 1 小児科 5歳 エコー 不整脈 りりー(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あひるまま 不整脈ではないですが…上の子が心疾患があります。 いつものかかりつけ医へ行って大きい病院の小児循環器とかに紹介してもらったらいいと思いますよ。 3月25日 りりー ありがとうございます! とりあえず、かかりつけ医に行ってきます。 3月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
ありがとうございます!
とりあえず、かかりつけ医に行ってきます。