※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

無痛分娩を希望し、体重管理に悩んでいます。ダイエットに適した食事を教えてください。

無痛分娩が希望で病院変えてまでしたのですが、
増えてもいい体重が15キロ。残り5キロ、、、笑
そして今31週目、、、絶望、、、、笑笑
後期は太るんです。2人出産してきたから分かるんです
息するだけで太る。水分とるだけで太る←

ダイエットご飯教えてください😢😢😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2回の妊娠共に、後期に入っても月に1kgずつしか増えなかった者です🙋
どちらもトータル10kgちょうどで終えてます。

ダイエットご飯というより、どのメニューであっても定食バランスを崩さないことですね!
そうすると必要カロリー以上にはそうそうならないですよ☺️
後期に入られるなら、摂取カロリーは下げるのではなくちゃんと上げてくださいね🫶

お米を減らさない(糖質制限をしない)。米を一番しっかり食べる。
減らすなら脂質(揚げ物はもちろん減らす)。
たんぱく質を摂り過ぎない。むやみやたらに納豆や豆腐を食べないとかですね。

この3つが基本になります。

15kg増加目安ということであれば、元々が痩せに近い体型ですかね?🤔

そういう方は元々代謝が下がっていた可能性があるので、ある程度の体重増加は避けられないと思います。(代謝のメカニズム上、どうしても体重は増えるものであるということです。)

食事のバランスはより意識されることは必須かと思います☺️