※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが窒息しそうになり、喉を指でかき出しましたが、泣いて傷を負い血が出ました。お菓子を油断して与えたことを反省しています。つかみ食べは当分控えた方が良いでしょうか。

先ほど10ヶ月の子を窒息させてしまうところでした😭

ひとくちおこめぼーをつかみ食べさせていたところ、
大きいサイズのまま飲み込んだため
喉につっかかり苦しそうにしました💦💦

慌てて喉に指をつっこんでかき出しましたが
ギャン泣きで、爪で傷つけてしまったのか血が出てきてしまいました。
本当に反省しています。

離乳食も丸呑みなので気をつけてあげているのですが、
お菓子はちょっとずつかじっていたので油断しました。

怖くてもうつかみ食べさせられません😭😭

お菓子が喉の見えるところにあったから取れましたが
飲み込んだ状態で窒息していたらと考えたら
こわくてこわくて泣けてきました😭😭

つかみ食べは当分しなくていいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなものでも窒息のおそれはあるので、とにかく目を離さないようにして進めていくのがいいかもです

初めてのままり

息子もスティックパンをのどに詰まらせたことがあり、めちゃくちゃ怖かったです🥺
私は口開けて詰まってるのを確認してすぐ膝の上でうつ伏せにして背中叩きました!
そのほうがいいかもしれないです!
それ以来怖くてスティックパンはあげてませんが、つかみ食べは続けています!
(息子がつかみたがるため)
お菓子なら一口で食べても平気なサイズでつかみ食べとかならどうですか?
お母さんが怖かった気持ちよくわかるので、少しお休みして考えたらいいと思います😊