※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子ですが、ずっと人見知りだと思っていたのですが私がい…

もうすぐ3歳の息子ですが、ずっと人見知りだと思っていたのですが私がいる時だけ人見知りのようです…
これって人見知りですか?ママに甘えてるだけですか?

保育園の他のママさんから、〇〇くんいつも話しかけてくれるよ!と言われ、驚きました。
私と一緒にいる時に他のママさんに出会うと、固まって無反応になってしまいます。

ずっと大人に対して人見知りなんだよな〜と思っていたのですが、どうやら私がいない所ではジャンジャン話しかけたりしているようで…

保育園の先生に対しても、連絡帳ではいつも一緒に楽しそうに遊んでいる写真を見るのに、迎えに行った時は無言で先生にバイバイもせず帰ろうとします。
先生からは今日こんな事をしたとか、〇〇くんがこんな事を言っていたと聞くので結構話しているようです。

これも人見知りなのでしょうか?

コメント