娘が友達のおもちゃを壊してしまい、ママ友は気にしないでと言っていますが、何かお礼をしたいと考えています。プレゼントかお茶菓子、どちらが良いでしょうか。
先日娘が友達のおもちゃの足を折ってしまいました。悪気はなく目の前にママ友もいたため気にしないで!接着剤でくっつくからと言ってくださいました。
かなり仲良くしてくれてるママ友なので関係を壊したくないので弁償するか同じものを渡そうと思っていたのですが、帰ってからLINEで弁償とかやめて!気にしないで!と言ってくださいました。
ただ何もしないのも違うしなと悩んでます。
同じものの違う種類のものをプレゼントする
お茶菓子を持っていく
どちらがいいでしょうか。
おもちゃ自体は1500円ほどです。
- もか(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お茶菓子を持っていく、で良いと思いますよ😊

みん
相手のお子さんがすごく大切にしていたものなら弁償します。
数あるおもちゃの中の1つくらいな感覚なら弁償はせず、お菓子を持っていきますかね…🤔✨
-
もか
相手の子に聞いても大丈夫だよ!治るからと気にしてない様に見えました。
近いうちまたお家に行く約束をしているのでそのときお茶菓子を持っていこうと思います。
回答ありがとうございます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
相手の方も今後も仲良くしたいから弁償をお断りしたんじゃないですかね☺️?
なので菓子折でいいと思いますよ☺️
-
もか
そうだと嬉しいです🥹
ママ友が好きなお菓子屋さんのお菓子を持っていこうと思います!
回答ありがとうございます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
お菓子屋さんの焼き菓子とかにします🤔
-
もか
やはりおもちゃより焼き菓子のほうが気を遣わせないですよね。
近いうちにまたお家で遊ぶ約束をしてるのでそのときママ友が好きなケーキ屋さんの焼き菓子を持っていこうと思います!- 3月24日
もか
お茶菓子のほうが気を遣わせないので良さそうですね☺️
回答ありがとうございます!