※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは無愛想なことが多いのでしょうか。うちの子は他の子に笑顔で近づくのですが、年上の子には冷たくされることが多いです。

子どもって無愛想なもんですか?笑
うちの子は子どもが好きで歳上でも歳下の子にでも近寄ってにこにこしに行くのですがだいたい歳上の子にプイッてされて可哀想になってきます笑
歳下の子には可愛い可愛いって頭撫でてあげたりするのですが😊
子どもはだいたい無愛想なもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしかったり、下の子がいないと小さい子との接し方が分からなかったりすると思います😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少さんくらいまでは人見知りの子多いと思います!
誰にでもニコニコ話しかける子か人見知りのどっちかかなと思います。
5歳↑は距離感とかわかってきますよね。

ツー

うちの子達はめちゃくちゃ愛想良いです👌
ちっちゃい子が近付いて来たら「一緒にあそぶ〜?」って子守りしようとします😌
私見ですが、保育園に小さい頃から行ってる子は、赤ちゃん組さんと一緒に遊ぶ事も慣れているので愛想良い子も多いように感じます🤔

ひな

一緒です笑うちの子も産まれて間もない赤ちゃんだったり走り回れるような歳のお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きでついて行ったりニコニコするのですが恐らくお兄ちゃんお姉ちゃん達はおもちゃとか取られるのが嫌で逃げてるぽくて、、、笑
我が子ながら可哀想と思いますが年上の子の気持ちも分かるというか、、、難しい年頃ですよね😂