コメント

マカロン
わたしの感覚からは、一歳でバナナ一本とかは多い気がします。
パンケーキとかもわたしは2枚くらいしかあげたことないです。
でも、ご飯もモリモリ、おやつもモリモリ食べる子います😊

クミ
そのくらいあげています🙌🏻
同じくバナナは半分(小さめのなら1本)、ホットケーキなど生地系は手づかみサイズ5個くらいにしてます😊
あまり計ったりはしていませんが、エネルギーを捕うって意味で蒸したさつまいもやチーズヨーグルト等、少しお腹に溜まるようなものをあげるようにしています✨
マカロン
わたしの感覚からは、一歳でバナナ一本とかは多い気がします。
パンケーキとかもわたしは2枚くらいしかあげたことないです。
でも、ご飯もモリモリ、おやつもモリモリ食べる子います😊
クミ
そのくらいあげています🙌🏻
同じくバナナは半分(小さめのなら1本)、ホットケーキなど生地系は手づかみサイズ5個くらいにしてます😊
あまり計ったりはしていませんが、エネルギーを捕うって意味で蒸したさつまいもやチーズヨーグルト等、少しお腹に溜まるようなものをあげるようにしています✨
「1歳」に関する質問
1歳になったばかりの息子が、下痢をしています。 もう10日ほど続いていて、小児科も2度受診しました、 ただの風邪ということで、整腸剤と下痢を和らげる薬をもらって飲んでいますが、なかなか治りません。 食欲もあって元…
母親のエゴについて。 もうすぐ2歳になる息子が服を着るのを嫌がります。(外に行く時は着ないと行けないとわかってるみたいで玄関で着ます)寝る前に着せたり寝てから着せたり今まではしてたのですが、昨日は服もズボン…
旦那が自由すぎます 今日久しぶりに土日休みで来月前に釣りに行くから釣竿見に行くからご飯作らないでいいよと言われ旦那の友達と3時からお出かけをしました。 3件店を回りその間子供2人の面倒を見ました。 ご飯を食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
多分モリモリタイプです😋ミルクが好きじゃなく、今日も40しか飲まなかったので結局おやきなどを追加しました。バナナも1本食べそうですが、なんとなく1/2で残りは夜に回しちゃってます💦