生理が不順で、出産後も最近2ヶ月生理が来ていません。今後の影響や病院受診について知りたいです。
みなさん生理って定期的にしっかりきてますか?不順の方いますか?
私は子どもの頃からずっと不順で、2〜3ヶ月に一度ということもよくあり、あまり気にせず生きてきました💦それでも排卵はきちんとあるようで、基礎体温を測ったり排卵検査薬を使ったりしながら、子どもも出産しました!
出産後は比較的毎月来ていたのですが、ストレスの影響などもあるのか、今回も生理がないままもうすぐ2ヶ月です💦妊娠検査薬で確認もしましたが、陰性でした。
今のところ新たな妊娠は望んでいないのですが、生理が来ないことや不順であることは、今後何か悪い影響があるのでしょうか?病院には行った方がいいのでしょうか?
- ママリ
コメント

DXB
なんもないかもしれないけれど、一応病院行って原因を調べてもらうのはいいかもしれないです。
私だったら一応行くかな?お子さんもいて大変だとは思いますが頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
こないです( ; ; )!最長半年来なかったり…な感じで生理不順で病院は行ったことないままです
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
生理不順が普通だとあまり意識せず過ごしてしまいますよね💦- 3時間前
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😊
確かに一度調べてもらったら安心ですよね!