※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
お仕事

フルタイムからパートに変えた方いますか😭?差し支えなければ理由と後悔してないかをお聞きしたいです🥲

フルタイムからパートに変えた方いますか😭?
差し支えなければ理由と後悔してないかをお聞きしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男妊娠した時点でギリギリ社保に入れるくらいのパートに変えました🙆‍♀️

理由は普通にしんどかったからです!笑
仕事も人も好きだったので,妊娠なかったら今でもバリバリやってたと思います!でも車通勤禁止で、電車もバスも不便すぎて…💦
片道10キロくらいなんですけど、最後まで原付で通ってました(笑)
6ヶ月まで悪阻があり、今となってはパートにして正解だったと思います。むしろフルタイムだと休むと穴でかいけど、パートだったら穴は小さくて済むのでストレスフリーでした🙋‍♀️

お金は減りましたが、後悔はしてません!

• HA

HA

コメントありがとうございます!
    確かにそれはしんどすぎますね😭
    今フルリモートの事務なんですが、業務量の多さにしんどくなってしまって…
    ただ、フルリモートやフレックスなど制度は恵まれていると感じるので、どうしたらいいか悩んでます😭

• 3月26日