※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cnm☺︎
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートで泣き始めました。原因や対処法についてアドバイスをお願いします。

チャイルドシートでのギャン泣きについて。

お世話になります( ˊᵕˋ )⋆

来月頭で生後6ヶ月になる娘がおります。

最近までは、チャイルドシートに乗せると泣くということもなく、少しグズっても車を走らせていれば あっという間に眠っていました。

しかし ここ1週間くらいの間に、チャイルドシートでギャン泣きするようになってしまいました。
乗せてベルトを締めると泣くと言うよりは、私が運転席につき 走り出すと泣いてしまいます。

車が走っている間も、信号待ちの間も、とにかくギャン泣き。後ろ向きのチャイルドシートなので、姿が見えない事が不安なのかと思い 前向きにしてみたりもしましたが、効果は無し。
むしろ、そこに居るのにどうして抱っこしてくれないんだ!!とばかりに 大泣きです( ˙-˙ ; )💦

移動手段はほとんど車なので、正直このままだとお出掛けが毎回しんどい…。

何か原因があるのでしょうか。これも個性なのか…☹️
同じような経験のある方、何かご存知の方、みなさまのご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします🙏🏻

コメント

necoQ

さみしいんですかね?うちは暑くて泣いてることがあるので、保冷剤とか使ってます!

• cnm☺︎

cnm☺︎

お返事ありがとうございます🙏🏻
    チャイルドシートを前向きにして、信号待ちなどで後ろを向くと 文句を言うように泣き叫んでいます…( ˙-˙ ; )⚠️
    ここ数日でグッと気温が上がったので、暑さのせいもあるのでしょうか…。
    保冷剤ですね!ありがとうございます◎どこに置いていますか?

• 5月21日
  • necoQ

necoQ

冷凍しても柔らかいものをくるんで?包んで?首の後ろを冷やしてます。頭が暑くなることが多いので。
    あと暑いのかやっぱり喉が乾くペースが早く、「乾いたーーー!」って感じでギャン泣きしてる事も最近急に増えました。
    シートも暑いだろうし、可愛そうだよねとは思って、使わない時は反射材をシートにもつけてます。ベルトの接合部分が暑くならないように、って。

• 5月22日

鏡などは試されてますか?😓

うちもギャン泣きの時ありました💦
鏡は効果あり顔見えるので落ち着く事多かったです。

可哀想ですが娘さんの為にもまだ前向きは早すぎますし😖

子供も賢いので前向きに慣れるとそれに慣れてしまうので後ろに戻そうとしても泣いちゃったりしますよ💦

おもちゃ、DVD、音楽など試してみてください😣

• cnm☺︎

cnm☺︎

鏡はまだ試した事なかったです!
    ただ、少しの時間前向きにして顔見てみても余計ギャン泣きされてしまったので 顔見せてもダメなのか〜い☹️と心が折れてしまいました( ・ ・̥ )💦

そうですね、音楽やおもちゃなど、色々なものを試してみようと思います◎

• 5月21日

退会ユーザー

色々わかってくる時期ですし近くにmama居るのになんで抱っこしてくれないん?😖
    って甘えなどもあるんだと思います💦

娘も家族で出かけて横に私が乗ると抱っこしてほしいからギャン泣きしたり、でも運転して主人が横だとなかなかったり笑
    諦めはじめたのかわかりませんが😂

しっかりチャイルドシートに乗せてとんだけ泣いてもおろしたりしなかったら車に乗ってる時は抱っこしてもらえないんだ😣と理解出来てきたら落ち着いてくると思います💦❤️❤️

• 5月21日
  • cnm☺︎

cnm☺︎

なるほど、甘えもあるのでしょうか( ˙-˙ ; )
    脳が成長している証と思うしかないですね…💪🏻

ご主人…複雑です(笑)🙈

今はとにかく目的地に着くまでは 降ろして抱っこしてあげる〜とかはせず 泣かせっぱなしで、着いて抱っこすると泣き止む という感じです。☹️
    今のやり方のまま、こっちも辛抱するしかないですね( ・ ・̥ )💥

つい最近までは全く平気だったのになあ…😭😭

• 5月21日

退会ユーザー

甘えと動けるようになってくる時期だと思うので固定されて身動き取れないのも嫌なのかもしれないですね💦

ギャン泣きされると心配やし気になるし運転するのも嫌になったり😫

でも絶対落ち着く時が来るはずなので✨😊

今では娘チャイルドシート大好きで降りたがらないです❗️笑

娘さんと頑張ってください❤️❤️

• 5月21日
  • cnm☺︎

cnm☺︎

ギャン泣きし過ぎると、たまに息が詰まったようになったりするので 心配になってしまって( ´` )💦
    泣き続けられると、娘は悪気ないのに イライラしてしまったり。😞

でも、色々分かるようになって、感情も芽生えてきてる証拠ですよね💪🏻💓

娘もイヤだけど頑張って乗ってるわけだし、私も辛抱頑張ります!!
    励ましのお言葉ありがとうございます( ・ ・̥ )❤️

• 5月21日

上の子が1歳半になりますが、半年くらいのときにギャン泣きしてた時期がありました😭
今ではチャイルドシート大好きです!!

すこしチャイルドシートに飽きたのかもしれないですね💦💦
ベルトするときとかに
そーーちゃく!ガチャンガチャン!
など遊び感覚でやってはどうでしょうか!
私の娘は結構それがききました!!

• cnm☺︎

cnm☺︎

チャイルドシートにも飽きがくるとは!!!💦それは困りました( ˙-˙ ; )

乗せる時は、ほらー!いいな〜♩○○の席カッコい〜😍と誤魔化しながら 大人しく乗ってくれるのですが、走り出すともう泣いて泣いて。

今はそういう時期 と割り切るしかないですかね☹️
    差し支えなければ、チャイルドシート嫌いがいつ頃落ち着いたか教えていただけますでしょうか?

• 5月21日

退会ユーザー

その日の気分もありましたが、頻繁にギャン泣きしてたのは
    8ヶ月頃~1歳ちょいすぎでした!!
    1歳3ヶ月頃から車にのると自分からチャイルドシートを指さし座りたがるようになりました😄

• 5月21日
  • cnm☺︎

cnm☺︎

自分から指差して座りたがるなんて♡
    なんてお利口さんなんでしょう💓🤤
    1歳過ぎまで長いですが、そのうち私も泣かれる事に慣れるといいなあ( ´・ω・` )💦
    教えてくださってありがとうございます◎

• 5月21日
草組

一過性のものだとは思います。
私も泣かれると心が折れそうになるので
助手席に前向きにつけてます。
手を繋いで運転してるとニギニギして気づいたら寝てます。笑

5ヶ月だと前向きは早いかな_( _´ω`)_

うちも後ろにつけてる頃は前向きにしててもしょっちゅう泣いてたので片道30分ほどの距離を授乳しつつ何で1時間半かかった事あります。苦笑

気づいたらお利口さんして乗ってくれるようになったんで
それまでは一時的に前に持ってくるってのも手ですよ!

• cnm☺︎

cnm☺︎

私も心が折れそうになっていて😞ずっと娘と家に居ると グズグズしたりでしんどくなるので、最近はよくお出かけするようにしていたのですが、チャイルドシートで泣かれると今度はお出かけもしづらくなってしまって( ´・ω・` )

助手席に着けられたらいいのになーと思っておりました😫が、ISOFIXのものなのでどうなんでしょう…( ˙-˙ ; )確か助手席にはつけられなかったような…😭💦

一過性のものだと良いのですが…。今はグッと堪えて、また泣かずに乗ってくれる時期を待つしかないですね😞

• 5月21日
h.TA

まさに同じ状況です😭😭
GWから、ギャン泣きするようになりました😭😭
私もほとんど車移動なので困ってます😥
チャイルドシート後ろ向きですし、暑いのかな?と思いながら、でも涼しかった日でも変わらず😭
うちの子はズリバイするようになって、動けない事が嫌なのかもです😅😅
今はチャイルドシート乗せる時にテンションあげて乗せてみるようにしてます!
楽しいところ行くよ〜❤レッツゴー!とかゆってます(笑)
お互いまた落ち着いてくるといいですが😭💗
ギャン泣きの中の運転疲れますよね😵💦💦
頑張りましょう😫😢

• cnm☺︎

cnm☺︎

わー!!!同じ状況なんですね😭💓💦
    息抜きのつもりのお出掛けも、ギャン泣きされてしまうと返って疲れてしまって…。どうしたものかと悩んでいます( ・ ・̥ )

私もここ最近暑くなったからかな?と早めにエアコンで車内を涼しくしておいたりしましたが、同じでした…⚠️

乗せるときは、とりあえず楽しさ出しまくりますよね(笑)私もバカになって機嫌取ってます。(笑)🙋🏻 が、その甲斐虚しく。走り出すとギャンギャン泣いてます。。💥😞

今だけだと信じたいです( ´・ω・` )
    今日はきっと大丈夫 と願いながら載せてます(笑)いつも裏切られてますが(笑)🚗💦

• 5月21日
ぴーさん

まさしく、うちと同じで驚きました! 無敵のチャイルドシートが!!って焦ってたとこです😭 旦那とお出かけで私が会いてる時は、チャイルドシートから降ろしてお膝の上です😭 いけないことだと分かってるけど、そんなんじゃ落ち着かないくらい泣きます😭

• ぴーさん

ぴーさん

わたしが会いてる ←私が、隣で手が空いてる の間違いです😢

• 5月22日
  • cnm☺︎

cnm☺︎

おはようございます☀お返事ありがとうございます🙏🏻

本当にまさしく一緒ですね!!!😭💥

皆さんがおっしゃってる通り、一過性のものなのだろうなあということはすごく勉強になりましたが、やっぱりしんどい( ˙-˙ ; )💦

グズグズしてても、チャイルドシート無敵だったのにー😪💤
    でもやはり、月齢も同じくらいですね( ˙◊˙◞)◞💓今の時期はそういうものなのでしょうか…( ・ ・̥ )

• 5月22日