※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月、幼稚園のお友達の家に遊びに行く際の手土産について悩んでいます。親子二組で訪問し、お昼は各自持参します。子ども達にはお菓子を用意する予定ですが、他に手土産が必要か考えています。

子どもの幼稚園のお友達の家に、来月遊びにに行きます。
手土産で悩んでます😭

うちと合わせて親子二組でお邪魔します。
お家にお邪魔するのは初めてですが、もう一組親子はお邪魔したことがあるそうです。

お昼ご飯は各自、自分の分を持参して食べます😃
子ども達にはそれぞれつり下げ菓子等を小袋に詰めて渡そうかな?と思ってます。
お友達には2歳の下の子もいるので、その子も食べられそうなものをみんな中身同じで渡そうと考えてます。
それ以外にも手土産必要でしょうか?💦
例えばゼリー持って行って皆で食べるとか…💦

コメント

ママリ

初めての時はそれ以外にプリン、ゼリー、シュークリームとか買っていってます😊
何回も伺ってるなら、ファミリーパックのお菓子を3袋くらい持っていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行きます!
    ということは、今回だと子ども達のお菓子詰め合わせ+皆で食べるデザートとか焼き菓子って感じですかね?🤔

• 3月25日
oms

私はよくミスド持って行きます!
今回で言えば親子2組分プラスお邪魔する家庭の家族分(プラス1.2個?)ぐらいを買います😊
子どもたちは喧嘩になるといけないので、あのちっちゃい詰め放題のやつ(名前ど忘れしました💦)を平等に詰めます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 23時間前
  • oms

oms

大人のぶんは甘い系(チョコ、いちご、クリーム、オールドファッションみたいなプレーン)としょっぱい系(パイを2種類ぐらい)を買って選んでもらいます!人数多ければ×2ずつ買って行きます😊
    大人なら話し合いが出来るので🤣
    詰め放題のやつのみなら意外と子どもたちはバクバク食べちゃうので、大きいのを2つにして大人と子どもに分けて出しますかね🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!選ぶドーナツは全部甘いのしか頭になかったです🤣パイ系も入れると良いんですね✨
    ありがとうございます😊ぜひ参考にさせて頂きます🥰

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ミスドだと、全部中身にしたりします?例えば全部ポンデリングとか😅食べる側も同じならどれ取ろう?て悩まずにすむかな?と😅
あと小さい詰め放題のやつだと、24個入りを1カップで大人子ども合わせて皆ででも大丈夫でしょうか?