※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

出産の兆候がなくて心配です。産科医が研修医で毎回違うため、安心できません。誘発分娩になる可能性はありますか?

もう少しで予定日です>_<

全く産まれる気配がありません>_<
子宮口も閉じてて硬く赤ちゃんも下がってません💦
おしるしもなーんにもありません>_<
産科の先生も毎回違う先生でしかも研修医、、、
大丈夫でしょうか?
誘発分娩になるんでしょうか、、

コメント

ありるるる♡

あたしは予定日超過で子宮口もガチガチで…破水したのに陣痛来なくて😥
子宮口ガチガチだから誘発しても無理だろうって事で次の日の朝に緊急で帝王切開でした(^-^)

おしるしも前兆もありませんでした( ´ૂ ω`ૂ)

なるようになるからきっと大丈夫です😆✨もうすぐママ✨頑張って下さい😆

ゴロぽん

同じ状況でいきなり破水して産みましたよ!

nm.y

まだ2週間ありなら大丈夫ですよー。(^_^)
だいたい41週まではまつ病院多いと思います。
早くでて来てーって思いますが、あと3週間後には必ずその手で抱いてますよ。(^_^)
必ず産まれるので大丈夫です!(^^)

とんちゃん

予定日が近かったので、コメントさせてもらいました(^-^)
私も38w3dですが、全く下がってもないし、子宮口も開いていないですよ(°_°)
私の先生曰く急に陣痛がきたりすることもあるからねっと言われているので、なにも気にせず、気長に待っています!笑

まいむまいむ

こんばんは
私もおしるしも破水も何もなく前駆陣痛から本陣痛になって生まれてくる子宮口前回のときに破水したので、大丈夫だと思います!
私も心配で何回も質問とかしてましたが、他のママさんでも同じような方がいらっしゃいましたよ♪
出産頑張って下さい♪

キキ

38wの健診でしっかり閉じてると言われグリグリ
39wでグリグリ
小指の先くらいかな?

産まれるのは予定日越えると思うよって言われてたのに
39w4d出産しました!

子宮口より赤ちゃんの準備ができたらですかね〜

38週6日で1センチで予定日前日で39週6日で3センチ。丁度予定日前日が妊婦検診でした。朝におしるしとお腹から下が月経痛。予定日に促進剤で出しましょう~と言われたのに、入院してその日のうちに陣痛が進み予定日前日に出産しました😉
初産だし超過すると思っていたし、予定日に促進剤かいよいよだなと思ったのに出産までしちゃうとは思いませんでした😅

ゆう

私も38wの検診で子宮口も開いてないし
赤ちゃんもまだまだ上だから予定日過ぎそうだね〜と言われてましたが
39w2dで破水して3dで産まれましたよ😊